Путин отправил в отставку главу Башкирии и губернатора Нижегородской области
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 17:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Путин отправил в отставку главу Башкирии и губернатора Нижегородской области

Рустэм Хамитов и Валерий Шанцев примут участие в досрочных выборах уже этой осенью.

В ходе сегодняшней встречи глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов попросил Президента Владимира Путина о досрочной отставке по собственному желанию. Руководитель субъекта намерен участвовать в прямых выборах этой осенью.

В этой работе нам, безусловно, нужна поддержка людей, - сказал Хамитов. - Поддержку людей можно получить на выборах, спросив людей, как они оценивают нашу работу. И в этой связи у меня к вам, Владимир Владимирович, просьба поддержать меня в следующем. Прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан.

Глава государства против намерений Рустэма Хамитова не возражал: "Мне кажется, что, имея в виду позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы, у вас безработица на минимальном уровне находится и все социальные параметры на достаточно высоком уровне, мне кажется, что вы и в этом году имеете все шансы на победу, и в следующем. Но если вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю".

Также сегодня Президента о досрочной отставке попросил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев: "Сейчас, конечно, планов много. Желание работать есть. Но хотелось бы, чтобы власть была крепкой и смело проводила те реформы, которые Вы наметили, и наши планы. Провести выборы, чтобы губернатор получил Ваше доверие, получил доверие избирателей, и всё то, что наметили, чтобы выполнялось. Поэтому я прошу разрешить мне уйти в отставку и провести досрочные выборы, если Вы будете согласны, поучаствовать в этих выборах как кандидат губернатора Нижегородской области".

Пожалуйста, я не против. Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадеживающие, так что я желаю Вам успехов, - прокомментировал решение Шанцева Путин.

За последние несколько месяцев ряд губернаторов уже попросили Президента позволить им досрочно уйти в отставку для участия в выборах - среди них главы Калмыкии, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской и Вологодской областей.

Комментарии
Добавить свой
Светлана Кремса  •  31 мая 2014, 03:33

Мне кажется что не будет людям лучше житься пока одни и те же политики у власти. Все под себя гребут, а о людях кто думает? Так что выиграет Хамитов или кто-то другой, не столь важно. Кардинально ничего не поменяется.

Toma? Wertliger  •  31 мая 2014, 03:04

Что толку? один вор уйдет, другой придет... все равно поставит какого-нибудь единоросса. Эти уже наворовали так, что хватит и им, и их детям, и внукам. Пора и честь знать, за границу убегать, пока народ не прознал.

роман кузнецов  •  31 мая 2014, 03:01

Путин очень умный человек. поэтому все его решения осмысленные и правильные. тут и спорить нечего. если он так решил,значит так будет лучше. с таким президентом все проблемы - мелочи.

роман кузнецов  •  31 мая 2014, 02:59

Путин очень умный человек. поэтому все его решения осмысленные и правильные. тут и спорить нечего. с таким президентом все проблемы - мелочи.

Белик Беликова  •  31 мая 2014, 02:52

молодец Путин,все понял и поддержал Шанцева,удачи ему в выборах