Двораковский занял 50-е место в рейтинге мэров российских городов
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 19 мая 2014, 10:15  •  печать

Двораковский занял 50-е место в рейтинге мэров российских городов

Мэр Омска Вячеслав Двораковский оказался в числе аутсайдеров рейтинга российских градоначальников. Он занял 50-е место из 78.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в рамках проекта "Народный рейтинг" опубликовал исследование популярности мэров российских городов. Его результаты оказались безрадостными для омского градоначальника Вячеслава Двораковского, занявшего 50-е место из 78.

Возглавил рейтинг, составленный на 80 % из телефонных опросов и данных об экономическом и социальном развитии городов, мэр Казани Ильсур Метшин. Недавно переизбранный мэр Москвы Сергей Собянин стал третьим, уступив вторую строчку ханты-мансийскому градоначальнику Василию Филипенко.

Относительно низкое положение главы Омска, скорее всего, временное и связано с эпизодами, когда он подпал под публичную критику Владимира Путина, - считают эксперты. - Высокая популярность Президента России в настоящий момент существенно усилила негативный эффект подобных высказываний. Но для Омска, скорее всего, подобное сползание вниз окажется временным, если, конечно, в городе не случится каких-либо непредвиденных коллизий.

Напомним, что Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска в июне 2012 года при рекордно низкой явке избирателей в 17 %. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой