Путин - журналистке "Продвижения": "Поговорю с омским губернатором, чтобы колонку просверлили"

Глава государства пообещал корреспонденту телеканала "Продвижение" посодействовать в решении проблемы одной из деревень в Крутинском районе Омской области. Сельчане остались без питьевой воды из-за прекращения бюджетного финансирования профильной программы "Чистая вода".

В эти минуты в Санкт-Петербурге проходит пленарное заседание I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, организованного Общероссийским народным фронтом. Его участники - 400 журналистов из 85 субъектов федерации. На их вопросы отвечает Президент Владимир Путин.

Обратиться напрямую к главе государства удалось корреспонденту телеканала "Продвижение" Жанне Толстиковой. Она подняла тему, которая освещалась в прошлую субботу в выпуске информационно-аналитической программы "Омск здесь". После преждевременного свёртывания финансирования целевой программы "Чистая вода", принятой еще в 2010 году прошлым составом Правительства Омской области,  без перспектив водоснабжения осталась деревня Коломенка в Крутинском районе, где полсотни сельчан, в основном, возрастное население, вынуждены черпать воду из мутной реки.

Проблем, действительно, очень много, и они подчас носят очень острый характер. Они могут быть и в здравоохранении, и в образовании - практически во всех сферах, - ответил Владимир Путин. - Это вопрос того, как организовать нашу жизнь в стране. Наверняка вы знаете, что содержание малокомплектной школы стоит в 6 раз дороже содержания большой, хорошей школы. Но как нам быть, если школу закрыли и деревня пропадает. Это всегда вопрос целесообразности - где-то нужно концентрировать усилия. Мы не можем проходить мимо боли человеческой. Но при этом нельзя просто сказать губернатору: проведите водопровод из Омска в маленькую деревушку, истратьте 20 или 120 млрд рублей и забудьте пока про необходимость медицинского обеспечения детей. Мы ведь берём всё из одного кармана. Вопрос не в том, чтобы просто помочь человеку. Вопрос в том, чтобы организация этой помощи и социальной жизни была максимально эффективной. В этом задача и наша - всех уровней власти, и ваша: не только обратить внимание, но и добиться решения через органы исполнительной власти. Понятно, что собрать все маленькие деревушки и настроить дома сложно. Но как минимум, колонку-то можно сделать. Имея системный подход к решению проблем в стране, нужно добиваться как минимум внимания различного чиновничества к проблемам каждого конкретного человека. Поговорю с губернатором, чтобы колонку там просверлили. Это, вообще, копейки стоит.

Добавим, что во время недавней прямой линии с Владимиром Путиным практически удалось решить проблему ещё одного жителя Омска. Инвалид Амангельды Ахметов пожаловался Президенту, что почти 20 лет не может получить квартиру, стоя в льготной очереди за жильём. В тот же день к мужчине приехали представители Минтруда.

P.S. Мы будем продолжать следить за тем, как руководство Омской области выполняет поручения главы государства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  25 апреля 2014, 12:01

наверное, всё-таки недолго нашему губеру осталось...

Ольга Захаренко  •  25 апреля 2014, 09:44

Приходится посылать журналистку к Путину, чтобы решить обычную проблему :(

Оксана Никушина  •  25 апреля 2014, 09:49

такая уж у нас страна! а Жанне - отдельное спасибо!