Омский губернатор становится эффективнее. Медленно

Виктор Назаров не сдаёт позиций во втором рейтинге глав субъектов России, по которому в Администрации Президента оценивают губернаторскую эффективность.

Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества при поддержке группы экспертов. Оценка выводилась из совокупности экономических, социальных и иных факторов. Глава Омской области по-прежнему находится в третьей группе "Средний рейтинг", за которой следует "список смертников" - губернаторов, которые вскоре могут покинуть свой пост. 

"Известия" отмечают, что число тех, кому эксперты выставили низший балл, во втором рейтинге сократилось с 12 до 7, но это не значит, что губернаторы стали лучше работать:

В Кремле, видимо, учли кропотливую работу, которую провели эксперты, составляв­шие рейтинг, и её объективный характер и отправили в отставку пятерых губернаторов, ­получивших "неуд" в прошлый раз. 

Так, в числе отставников оказался наш ближайший "сосед" - поста губернатора Новосибирской области лишился попавший в группу "ниже среднего" Василий Юрченко.

Позиции губернатора Омской области исключительно стабильны. Виктор Назаров, как и в прошлый раз, остался на 65-м месте, заработав 55 баллов на свой счёт. Напомним, что в январе ему поставили 52 балла. Таким образом, можно предположить, что глава региона, по мнению экспертов из федерального центра, стал хоть немного, но всё-таки эффективнее.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой