Толоконский заявил, что "земельные" уголовные дела против омских чиновников должны стать уроком

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прокомментировал уголовные дела, заведённые в отношении омских чиновников за махинации с землей.

Громкие уголовные дела, возбуждённые в отношении омских чиновников по фактам незаконной продажи земли в Омске, должны стать уроком, считает полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Нужно понимать, что требование главы государства к соблюдению закона, не только уголовного, но и морального, - это обязательное требование, здесь никаких исключений быть не может, - приводит слова Толоконского РИА "СуперОмск". - И никаких поблажек не будет, и это должно быть уроком.

Напомним, что региональный следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух бывших министров имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова и Александра Стерлягова. Меренков был объявлен в федеральный розыск, но однако не найден до сих пор. По состоянию здоровья в областном правительстве его в срочном порядке отправили в отставку. Также уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя директора Департамента имущественных отношений администрации Омска Валерия Поморгайло.  

Сегодня первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец заявил, что в ближайшее время уголовное дело федеральным следственным комитетом будет заведено и на первого заместителя губернатора Юрия Гамбурга, бывшего начальника Вадима Меренкова в Депимущества.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  8 апреля 2014, 10:12

Уроком - кому? Надо было сказать - уроком нам всем :)