Назаров хочет увидеть битву Струнина с Бутаковым

Губернатор Виктор Назаров поддержал на выборах ректора ОмГУ кандидатуры Владимира Струнина, Александра Бутакова и Татьяны Стукен. Соответствующее письмо уже отправлено министру образования России Дмитрию Ливанову.

На прошедшем в минувшую среду заседании совета ректоров омских вузов министр образования области Сергей Алексеев озвучил позицию губернатора Виктора Назарова относительно выборов ректора ОмГУ. Глава региона видит у руля классического университета действующего ректора Владимира Струнина, бывшего первого заместителя губернатора, профессора кафедры теории и истории государства и права Александра Бутакова или же проректора по учебной работе Татьяну Стукен. Эти кандидатуры поддержал и совет ректоров.

Письмо Виктора Назарова уже отправлено в министерство образования и науки России, которое будет утверждать кандидатов на пост ректора одного из самых престижных вузов города.

Остальные кандидаты - заместитель декана экономического факультета Роман Смелик и декан исторического факультета Алексей Якуб - по всей видимости, сохраняют лишь теоретические шансы вмешаться в борьбу за высокое кресло.

По информации "Омск здесь", проректор ОмГУ по учебной работе Татьяна Стукен баллотируется в ректоры в качестве технического кандидата. Предполагается, что она будет вести кампанию в интересах действующего ректора. Видимо, Виктор Назаров решил посмотреть - сумеет ли его бывший первый заместитель Александр Бутаков одолеть на майских выборах Владимира Струнина.    

Читайте также

Комментарии
Добавить свой