Омским чиновникам запретят пользоваться Mail.ru и "Яндекс.Почтой"

Рабочая группа из депутатов Госдумы, работников Роскомнадзора и Минкомсвязи подготовила законопроект, призванный отрегулировать переписку в государственных учреждениях. Согласно документу, адреса e-mail, которые указываются как официальный канал связи с госорганизацией или должностным лицом, не должны находиться на сторонних почтовых сервисах.

Предполагается, что под запрет попадут популярные сервисы Mail.ru, "Яндекс.Почта" или Gmail. "Известия" сообщают, что законопроект будет внесен в Государственную думу в конце этой недели.

Часто на официальных сайтах в качестве обратного адреса указан почтовый ящик, расположенный на Yandex.ru или Gmail.com и так далее. Но ведь это официальные адреса, на которые граждане пишут заявления, жалобы, просят аккредитовать их на какие-либо мероприятия. Эти адреса должны относиться к корпоративной почте ведомства, - цитирует издание депутата Госдумы Виктора Климова.

Чиновников, которые пренебрежительно отнесутся к данной норме, ждут санкции. Документом предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей. Однако сумма материальных санкций может возрасти. Депутат Виктор Климов уверен, что ко второму чтению законопроект претерпит изменения.

Эксперты утверждают, что нововведение появляется с целью предотвращения кражи конфиденциальной информации с серверов  Gmail, Mail.ru и Яндекса и попадания важных сведений в руки разведки других стран.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  5 марта 2014, 17:05

Да там вообще все эти ящики спамами да рекламами завалены!

Федор Усов  •  5 марта 2014, 13:56

боятся, что какой-нибудь Сноуден все их переписки опубликует и выяснится, что "зря мы их кормим" :)

Нина Чупина  •  5 марта 2014, 13:54

Думаю, что наиболее важные письма только спецкурьерами и доставляют

Ольга Захаренко  •  5 марта 2014, 13:49

Замучаются иностранные разведки читать объемную и скучную переписку наших чиновников! А то еще и догадаются, какой ерундой занимаются вроде бы солидные организации :))

Олеся Емелина  •  5 марта 2014, 12:38

а где гарантии, что конфиденциальная информация не может быть украдена с корпоративной почты?

Хер Булыжников  •  5 марта 2014, 12:33

какая альтернатива почта россии?

Валентина Марчук  •  5 марта 2014, 12:33

корпоративная почта всегда внушает большее доверие, чем @mail.ru :)