Путин вводит войска в Крым

Президент России Владимир Путин попросил разрешения у Совета Федерации на ввод российский войск на территорию Крыма для обеспечения безопасности находящихся там граждан России и российских военнослужащих.

Сегодня президент Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на ввод российских вооруженных сил на территорию Крыма.

В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, - говорится в обращении, текст которого выложен на официальном сайте главы государства.

Главнокомандующий просит ввести войска до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, где власть захватили радикально настроенные националисты.

Ранее к президенту обратились обе палаты российского парламента с просьбой принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата допускает ввод на территорию Украины ограниченного контингента для обеспечения  безопасности Черноморского флота РФ и находящихся в Крыму россиян.

В субботу утром новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие  в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

UPD: На внеочередном заседании Совет Федерации удовлетворил просьбу президента. Российские войска будут введены на территорию Украины.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  6 марта 2014, 09:56

Ну, президент же уже сказал, что в Крыму находятся вовсе не российские военные, а так какие-то неизвестные (мало ли где можно военную форму купить и надеть). Да и оружие, наверное в Детском мире купили - там же столько всяких автоматов-пулеметов продается :)

Илья Птицын  •  3 марта 2014, 14:42

Президент попросил, федеральное собрание ЕДИНОГЛАСНО проголосовало "за". И никто не задал ни одного вопроса, хотя бы из приличия. Это они там все так крепко повязаны, что ни слова против сказать не могут (на каждого на всякий случай есть компромат?)

Ольга Захаренко  •  4 марта 2014, 11:13

Ну, и в любом случае - не их же дети там будут воевать!

Олеся Емелина  •  3 марта 2014, 13:40

По-моему, это какой-то большой кремлевский развод, чтобы установить своих политиков в юго-восточной части Украины, а настоящего военного конфликта не будет

Валентина Марчук  •  3 марта 2014, 13:05

Интересно, пострадал ли действительно в Крыму хоть один российский гражданин?

Ольга Захаренко  •  3 марта 2014, 13:02

Может, всё-таки до войны не дойдет, думаю, что этого никто не хочет