В мэрии не поняли, зачем Бонковский полез в "собачье дело"

Директор Департамента информационной политики Ирина Загатова рассказала "Омск здесь", что в мэрии не поняли природу заявления депутата областного парламента Степана Бонковского об отсутствии сердца у Вячеслава Двораковского.

Скандал с приютом на улице Барабинской набирает обороты. Накануне первый вице-мэр Александр Поповцев заявил, что контракт с ООО "Технологии строительства и торговли" расторгнут не будет. В муниципальные дела вмешался Степан Бонковский, который через прессу решил "укусить" Вячеслава Двораковского.

У нас есть видеофакты, где собак кормят мясом умерших щенков, есть фотографии псиных трупов, валяющихся по территории приюта, - заявил он. - Есть свидетельства волонтёров. Которым, кстати, угрожали за то, что они этот садизм сделали достоянием гласности… У мэра Двораковского нет сердца.

По информации "Омск здесь", Вячеслава Двораковского уже ознакомили с заявлением депутата. О реакции мэра на этот "выпад" пока ничего неизвестно, однако подчинённые градоначальника просят омичей, в том числе чиновников и депутатов, успокоиться и взглянуть на ситуацию трезво.

Как отметил вчера первый заместитель мэра Александр Поповцев, контроль за деятельностью организации будет ужесточен, - сообщила директор Департамента информационной политики Ирина Загатова. - Сейчас готовится соглашение, в котором появятся дополнительные критерии оценки деятельности данной организации. Возможно, в документе будет оговорен аудит хозяйственно-финансовой деятельности. Но я хочу сказать, что сейчас нужно не играть на поле эмоций и обвинять Администрацию города в бессердечии. Нужно подумать о самих животных. Если мы расторгнем контракт, то собаки окажутся на улице.  

Напомним, на прошлой неделе горожане пожаловались на ООО "Технологии строительства и торговли", заключившее муниципальный контракт на содержание безнадзорных животных стоимостью почти четыре миллиона рублей. Как уверяют заявители, собак держат без еды и воды, и попасть к ним не могут даже возможные хозяева. Руководство обвинённой организации факты жестокого обращения с животными отрицает.

Комментарии
Добавить свой
Евгения Курылева  •  2 марта 2014, 23:04

Господин Поповцев, неужели вы думаете, что собак некому передать? Я с вами не согласна. Мыслите шире, господа. Али боитесь...

Татьяна Тушнолобова  •  2 марта 2014, 22:45

я за власть в последнее время вообще не голосую.... они не для народа , а только для СЕБЕ!!!

Я Такая  •  2 марта 2014, 22:38

и за этого черта мы голосовали