Замену Михаилу Каракозу выберут в апреле

Депутат Законодательного Собрания (ЗС) Михаил Каракоз перешёл на работу в облправительство. "Омск здесь" выяснил, когда новоиспечённый чиновник сложит депутатские полномочия и как будет проходить отбор нового члена ЗС.

Вакантное место в областном парламенте займёт член партии "Единая Россия", имя которого пока неизвестно. Председатель областного парламента Владимир Варнавский в беседе с "Омск здесь" перечислил все имеющиеся у единороссов возможности определения нового депутата: 

Во-первых, это замещение депутата. Претендентами станут те, кто был в списке, по которому шел Каракоз. Если это муниципальные служащие, то им придется написать заявление на увольнение и прийти на депутатскую работу. Во-вторых, если кандидат по этому округу отказывается быть депутатом, то дальше этот мандат передается на округ, который набрал наибольшее количество голосов в "Единой России". В случае если и этот кандидат откажется, то уже сама партия определит кандидата из списков, которые были представлены на выборы в Законодательное Собрание пятого созыва.

Депутатские полномочия с Михаила Каракоза будут сняты на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится в марте. Решение парламента впоследствии будет направлено в избирательную комиссию. Партия вместе с избиркомом уже будет решать, кому передать мандат. "Я думаю, что в апреле у нас уже появится новенький депутат", - подытожил Владимир Варнавский.

Комментарии
Добавить свой