СМИ отправили Вадима Меренкова под суд

Сегодня, 26 февраля, газеты сообщили, что прокурор Омской области подписал обвинительное заключение в отношении Министра имущественных отношений Вадима Меренкова. Дело вскоре будет передано в суд.

Вадим Меренков стал основным обвиняемым, сообщила газета "Коммерческие вести". Издание также предполагает, что чиновник в ближайшее время может уйти в отставку по собственному желанию. В прокуратуре, однако, информацию о том, что основным фигурантом по делу стал Вадим Меренков, не подтверждают.

Эта информация не соответствует действительности. У нас никаких официальных сообщений по данному поводу не было. Мы писали информацию о возбуждении уголовного дела. В настоящее время данное уголовное дело расследуется,- сообщила РИА "СуперОмск" старший помощник прокурора Татьяна Бородина.

Уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц Департамента имущественных отношений Администрации Омска было возбуждено 24 мая 2013 года. Следователи выявили факты превышения муниципальными служащими должностных полномочий. В 2009 году сотрудники Депимущества в нарушение закона продали под огород коммерческой организации участок земли в 2,5 гектара рядом с микрорайоном Чукреевка за 1,2 миллиона рублей. В соответствии с законом данный участок мог быть предоставлен только гражданам либо некоммерческим объединениям. Участок впоследствии был поделен на 20 "кусков", которые в 2010-2012 годах с другим разрешенным видом пользования были проданы за 26 миллионов рублей. Вадим Меренков в это время работал в должности заместителя директора Депимущества.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  26 февраля 2014, 11:56

А мне огороды больше нравятся, чем торговые центры :)

Ольга Захаренко  •  26 февраля 2014, 10:44

Так для кого огород-то "нагородили"?