Двораковского пожурили за появление опасных отходов на территории города

Омская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности за соблюдением природоохранного законодательства. По итогам проверок мэру города было внесено представление в связи с выявленными нарушениями закона в сфере утилизации отходов.

В ходе проверок выявлялись факты незаконного размещения отходов четвертого и пятого классов опасности. Организация свалок была санкционирована органами местного самоуправления.

- Вчастности, на эти цели ООО "Экологические технологии" на праве аренды было предоставлено 144,8 гектара земли в Кировском округе, 62,3 гектара в Ленинском округе под аналогичные цели получило ООО "ОКК "Норма плюс", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В соответствии с законом, ответственность за организацию деятельности в области обращения с отходами несет Администрация города. В связи с выявленными фактами бездействия чиновников, не желавших решать вопросы утилизации и переработки бытовых отходов, мэру Омска Вячеславу Двораковскому был внесен акт прокурорского надзора.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  26 февраля 2014, 08:54

Свалки наступают!