Ткачук предложил Назарову отдать "Омскую правду" во внешнее управление

Генеральный директор медиахолдинга "Слово" Андрей Ткачук отправил на имя губернатора Виктора Назарова письмо с предложением отдать во внешнее управление областной издательский дом "Омская правда".

Свой вариант разрешения кризиса в редакции "Омской правды" предложил генеральный директор медиахолдинга "Слово" Андрей Ткачук. Бывший начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций направил в адрес губернатора Виктора Назарова письмо с предложением передать "Омскую правду" со всеми ее изданиями и активами во внешнее управление, сообщает РИА "СуперОмск". Ткачук считает, что аутсорсинг позволит областному медиахолдингу преодолеть существующие проблемы.

Медиахолдинг, который я возглавляю, готов взять на себя исполнение всех функций, связанных с изданием газет "Омская правда" и "Омский вестник", а также содержание информагентства "Омскрегион" за средства, существенно меньшие, чем те, которые тратит сегодня региональный бюджет, - говорится в письме Ткачука. - При этом мы гарантируем сохранение творческого коллектива и обеспечение сотрудников редакций работой и достойной зарплатой.

Гендиректор медиахолдинга "Слово" утверждает, что может сократить годовые расходы на содержание "Омской правды" на 5-10 миллионов рублей. 

В период работы в облправительстве в должности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук инициировал реформу "Омской правды". Газета, изменив формат, должна была стать полноцветной. На заседании кабинета министров Ткачук пообещал губернатору, что после реформы главную областную газету "будут расхватывать, как горячие пирожки".

Осуществить задуманное начальнику ГУПТР не позволила скорая отставка. Его место занял Сергей Корабельников, заменивший в скором времени во главе холдинга "Омская правда" ставленника Ткачука Евгения Гервальда на медиаменеджера Дмитрия Поминова. 

У Поминова отношения с коллективом старейшей омской редакции не сложились. Профсоюз "Омской правды" обвинил управленца в раздувании штата своих заместителей и выводе более чем 300 тысяч рублей из организации. На время проведения прокурорской проверки Дмитрий Поминов был вынужден уйти в отпуск.

Отметим, что предложение Ткачука по выводу из кризиса "Омской правды" не является единственным. 19 февраля во время заседания регионального отделения Союза журналистов генеральный директор "МКР-Медиа" Павел Паутов предложил начальнику Главного управления информационной политики Сергею Корабельникову продать "Омскую правду" за один рубль.        

 

Комментарии
Добавить свой