Кокорин предложил бесплатно раздать омскую землю строителям

Сегодня, 24 февраля, депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин посетил аппаратное совещание в мэрии Омска. Выступая перед чиновниками, он сделал несколько предложений по улучшению дорожной ситуации в городе.

Реализации системы "правых поворотов" депутат предложил придать новый импульс - выделить средства на проектные работы.

Например, мы двигаемся по улице Ленина к Ленинградскому мосту. Здесь просто необходим постоянный правый поворот, - считает Валерий Кокорин. - Тем более что при строительстве путепровода сразу здесь было сделано уширение. Таких очевидных поворотов в городе может быть тысячи.

Также народного избранника волнует проблема парковок, препятствующих передвижению транспорта. К поиску решения депутат предложил подключить другие структурные подразделения. Так, Департаменту имущественных отношений, по мнению Валерия Кокорина, необходимо обойти все компании и сказать: "Если вы не возьмете в аренду землю для организации некоммерческих парковок, то мы поставим знаки, и у вас к ресторанам вообще подъезда не будет".

- Администрации округов и департаменты должны найти возможность, чтобы люди могли парковаться вне улично-дорожной сети, - заявил депутат. - Пока у ведомств таких задач нет. Может быть, рабочая группа раздаст их. К примеру, мы съезжаем с Метромоста, справа идет улица Фрунзе. Вы посмотрите, какая там парковка неорганизованная. Этот сквер весь, возможно, уже и не нужен, потому что он превратился в парковку. Там много организаций, к ним приезжают люди.

Департаменты архитектуры и экономической политики тоже, по мнению депутата, должны включиться в процесс.

Где люди живут, там и должны работать. Значит, нам нужно какие-то преференции давать тем, кто хочет строить производства или офисные помещения, допустим, на Московке. Может, мы землю должны давать бесплатно или еще что-то. Но такая программа должна быть и у Тиля (Анатолий, директор Департамента архитектуры и градостроительства - Ред.). Не должно быть сосредоточения массы торговых центров на Левом берегу, - заявил Валерий Кокорин, построивший два "Континента".

Мэр Вячеслав Двораковский уверил депутата, что все озвученные им предложения Администрация Омска "возьмет на вооружение".

Комментарии
Добавить свой