Двораковский решит проблему "лагеря смертников" за три дня

Пункт временного содержания собак на улице Барабинская, 42/1, который в народе уже окрестили "лагерем смертников", стал предметом скандала. В ситуацию пришлось вмешаться первым лицам города и области.

На прошлой неделе омские общественники пожаловались в прокуратуру на компанию "Технологии строительства и торговли", заключившую муниципальный контракт на содержание безнадзорных животных. Как стало известно активистам, собак там держат без пищи и не дают потенциальным хозяевам забрать их к себе.

Вчера губернатор Виктор Назаров посетил два омских приюта, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся животные. "Лагерь смертников" шокировал главу региона, а приютом "Друг" он остался доволен. Впоследствии губернатор обсудил ситуацию с омским градоначальником.

- Сегодня после аппаратного мы проговорили с губернатором данный вопрос, - рассказал Вячеслав Двораковский. - Совершенно справедливо высказаны замечания по поводу того, что компания, которая выиграла тендер на содержание собак, имеет огромное количество серьезных нарушений. Мы условились, что в течение ближайших трёх дней изучим ситуацию.

Мэр также уверил: если нарушения не будут устранены, то договор с ООО "Технологии строительства и торговли" будет расторгнут.

Комментарии
Добавить свой
Семен Семеныч  •  25 февраля 2014, 19:46

Иваныч сказал, если что станет рядом с собаками и в обиду не даст. Ему на работе ваще часто приходится защищать животных.

Слэш Слэш  •  24 февраля 2014, 12:47

Двораковский, пес

Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 12:37

И куда этих всех собак тогда? Даже представить страшно

Валентина Марчук  •  25 февраля 2014, 11:57

Решается вопрос о договоре с ООО "Технологии строительства и торговли" (расторгнуть или нет) - судьба несчастных собак интересует госчиновников меньше всего