Олег Осинский: "Омск рано или поздно всё равно запрётся в пробках"

Неожиданное заявление директор Департамента транспорта сделал сегодня, 24 февраля, на аппаратном совещании в мэрии. Омичам, судя по всему, нужно привыкать к ежедневным заторам на дорогах.

В ходе обсуждения организации безопасности дорожного движения чиновники затронули проблему автомобильных заторов. Директор Департамента транспорта Олег Осинский отметил, что в межпиковое время движение улучшилось. Несмотря на это, поводов для оптимизма всё равно мало.

Явные улучшения вряд ли будут, поскольку ежегодно наблюдается значительный приток автомобилей. В целом нас, как и все страны мира, ожидает одно: мы всё равно запремся в пробках, - сообщил чиновник.

Мэр Вячеслав Двораковский, общаясь с журналистами после совещания, пообещал, что городские чиновники примут все необходимые меры для развития дорожной сети, поэтому транспортного коллапса в ближайшее время ждать не стоит.  

- Количество транспорта растет. У нас ходили великие страхи по поводу всего этого, - сообщил градоначальник. - Если мы сейчас спрогнозируем увеличение в два раза, то не сумеем справиться с ситуацией никакими мерами. Но мы ставим задачу не догонять другие страны по пробкам. Будем дальше внедрять "зеленую волну", расширять дорожно-транспортную сеть. Я думаю, что коллапс не наступит в ближайшее время, мы постараемся принять все необходимые меры.

Количество легковых автомобилей на дорогах в 2013 году выросло на одиннадцать процентов. Согласно статистическим данным, каждый третий омич сегодня имеет автомобиль.

Комментарии
Добавить свой
Слэш Слэш  •  24 февраля 2014, 12:17

конечно, встанет как иначе

Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 12:39

Особенно, если делать такие развязки как у нас в районе метромоста