Мизулину озадачил турборежим в браузере "Яндекс"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию турборежима в браузере "Яндекс", которая позволяет посещать запрещенные сайты.

Внести очередные поправки в законодательство может депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Мизулина в случае, если проверка Роскомнадзора докажет, что турборежим браузера "Яндекс" позволяет просматривать сайты из "черного списка". Соответствующую проверку надзорный орган проведет по просьбе Мизулиной.

- Если "Яндекс" в погоне за скоростью загрузки страниц и экономией пользовательского трафика открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона, - приводит слова Елены Мизулиной газета "Известия". - Комитет по вопросам семьи, женщин и детей направит запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию "Яндекса", из-за которой операторы связи не могут блокировать контент, внесенный в реестр запрещенных сайтов. Если того потребует ситуация, то мы подготовим инициативу о внесении поправок, исключающих для интернет-компаний подобные возможности обходить закон.

Напомним, что в 2012 году вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". После этого Роскомнадзор создал черный список сайтов с запрещенным контентом - детской порнографией, информацией о продаже наркотиков, пропагандой суицида и т.д. Елена Мизулина была одним из авторов скандального законопроекта.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  24 февраля 2014, 12:51

ее точно нельзя куда-нибудь за границу выпускать - вполне может что-нибудь ляпнуть такое, за что стыдно будет потом всей стране

Слэш Слэш  •  24 февраля 2014, 10:41

Что за брелд вы пишите? мизулина херню несет. а вы это транслируете.

Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 12:46

страна должна знать своих "героев"! И вот таких думцев большинство!

alex tor4  •  24 февраля 2014, 09:56

Она идиотка ей лечится надо

Федор Усов  •  24 февраля 2014, 09:17

Елена Мизулина - уверенный пользователь ПК!