Лев Пономарев решил назначить в Омске гражданского омбудсмена

Руководитель движения "За права человека" приехал в Омск, чтобы провести конференцию. Предполагается, что на мероприятии будет назначен председатель Совета экспертов-правозащитников, которым, скорее всего, станет депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

Омскую ячейку движения "За права человека" возглавляет Валентин Кузнецов. Однако Лев Пономарев, судя по всему, не в восторге от проводимой им работы.

- Чем-то Валентин Кузнецов занимается, но нельзя сказать, чтобы активно, - сообщил он "Омск здесь". - В Москву практически не приезжает. В какой-то момент ко мне приехала Ирина Дроздова, и мы создали вокруг нее группу экспертов нашего движения. Впоследствии я понял, что в Омске нужно провести конференцию, обсудить накопившиеся вопросы, объединить экспертов, которые со мной сотрудничают, отдельной группой. Провести конференцию - это первая цель моего приезда.

Также правозащитник намерен назначить в Омске гражданского омбудсмена. Лев Пономарев три года получает президентский грант, в рамках которого и состоится назначение. Однако руководитель движения "За права человека" отмечает, что деньги уполномоченный получит небольшие. "Я не средства сюда привез, а полномочия", - подытожил он.

До конференции экспертов Лев Пономарев дал интервью корреспонденту "Омск здесь". Узнать, как правозащитник относится к ситуации на Украине, есть ли у депутата Госдумы Олега Смолина шансы стать уполномоченным по правам человека при Президенте РФ, и почему движению "За права человека" неприятно получать деньги из-за границы, - можно здесь.

Фото: РИА Новости. Сергей Кузнецов

Комментарии
Добавить свой