Омский депутат подозревает, что полиция решила составить на него "черное досье"

Член фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Николай Иванов попросил руководителей УМВД и региональной прокуратуры проверить законность слежки, которую, по его словам, организовали сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня, 20 февраля, Николай Иванов рассказал своим коллегам-депутатам, что имеет на руках копии материалов, где говорится о проведении в отношении него оперативно-разыскных мероприятий. Справка, содержащая сведения о личной жизни народного избранника и членах его семьи, по словам Иванова, была направлена под грифом "секретно" начальнику третьего отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Евгению Липкану. Причины, побудившие правоохранительные органы пойти на такой шаг, неизвестны, однако депутат предположил, чем может быть вызван интерес полиции к его личности.

- Считаю, что появление справки от 28 ноября 2012 года о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении меня является ответной реакцией УМВД на запрос в отношении должностных лиц омской полиции, - объявил Николай Иванов. - Конкретно, запросы были в адрес заместителя начальника УМВД Борисова и начальника отделения управления экономической безопасности Миронова. В связи с этим прошу руководство УМВД и прокуратуры дать ответ, на каком основании в отношении депутата ведется слежка для сбора компрометирующих сведений, а также в отношении еще каких депутатов ЗС и городского Совета ведутся подобные разработки. Соответствующие запросы мной направлены.

В конце января 2014 года сайт БК55 сообщал, что Николай Иванов располагает сведениями о том, что начальник отделения управления экономической безопасности Сергей Миронов, получающий 40 тысяч рублей в месяц, купил два дорогих внедорожника общей стоимостью два миллиона рублей. 

Фото: "Твой Омск"

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  20 февраля 2014, 13:49

То, что Иванов борется с УМВД вызывает только уважение! Может, есть среди наших депутатов люди, которым надоел весь этот беспредел