Карьерный "полет" Каракоза разобрали в Администрации Президента

Депутат Законодательного Собрания Михаил Каракоз со следующей недели перейдет в когорту чиновников, возглавив Главное управление внутренней политики (ГУВП) Омской области. Его кандидатура прошла согласование на федеральном уровне.

Ранее на место начальника новой правительственной структуры омские СМИ "сватали" отставного полковника внутренней службы МВД Ивана Кролевца. Однако на прошлой неделе глава региона Виктор Назаров заявил, что кандидатура Кролевца даже не рассматривалась. 17 февраля, источники "Омск здесь" в облправительстве сообщили, что начальником ГУВП станет депутат Законодательного Собрания от партии "Единая Россия" Михаил Каракоз. Сам парламентарий грядущее назначение комментирует осторожно.

У меня есть информация, что моя кандидатура рассматривается. Когда появится официальная информация в виде указа, я готов буду пообщаться с прессой, - заявил он после сегодняшнего заседания Законодательного Собрания. - Должность главы Управления внутренней политики мне интересна. Реакция непарламентских партий? Я вчера звонки делал и узнал, что представительница одной партии сделала заявление от лица всех. Однако не все ее мнение разделяют.

Депутатские полномочия Михаил Каракоз сегодня, вопреки ожиданиям, не сложил. Вместе с этим губернатор Виктор Назаров в интервью корреспонденту "Омск здесь" подтвердил, что политик в понедельник возглавит ГУВП - его кандидатура прошла согласование в Администрации Президента РФ.

Новая структура регионального Правительства создается на базе Главного организационно-кадрового управления в соответствии с рекомендациями федеральной власти. ГУВП будет заниматься вопросами взаимодействия областной власти с политическими партиями, национальными объединениями и общественными организациями, а также оказывать информационно-аналитическую поддержку деятельности кабмина и готовить материалы о состоянии социально-экономического развития региона.

Комментарии
Добавить свой
alex tor4  •  21 февраля 2014, 14:55

это позорище. а вы егопиарите. его вместе с журналистами такими вот надо сжигать

Слэш Слэш  •  21 февраля 2014, 10:39

КАРАКАЗ высоко полетел. маликов, плюсую. пиши больше о политике

Ольга Захаренко  •  20 февраля 2014, 11:53

"заниматься вопросами взаимодействия областной власти с политическими партиями..." - работа, может, и не самая интересная, но и ответственности особой нет. А зарплата, наверное, приличная + интересные командировки и всё такое - очень даже неплохо!