Спехова надеется на милость Фабрициуса в вопросе организации летнего отдыха детей

Департамент образования Администрации Омска готовится к организации детского летнего отдыха в лагерях. Денег городские чиновники опять хотят просить у областной власти.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии обсуждался вопрос работы детских оздоровительных лагерей в летний период. Всего в прошлом году различными формами деятельности было охвачено более 61 тысячи детей, увеличено количество мест в лагерях. По согласованию с Роспотребнадзором были созданы 75 дополнительных мест.

В 15 загородных оздоровительных лагерях оздоровлены 11 424 несовершеннолетних, - заявила директор Департамента образования Екатерина Спехова. - В 2014 году на базе бюджетных оздоровительных лагерей планируется провести 17 сезонов.

В ведомстве рассчитывают получить от Министерства спорта Прииртышья субсидию из регионального бюджета на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием. Также департаментом будет организован сбор заявок о выделении путевок на оздоровление детей за счет средств областной казны.

- А духовно как мы воспитываем детей в лагерях? - спросил мэр Вячеслав Двораковский. - Агрессия в среде школьников растет. Нас всех потряс недавний случай со стрельбой в московской школе.

- В этом году мы создаем социально-психологическую службу, - ответила Спехова. - Помощь в данном вопросе нам оказывает Омский педагогический университет.

- На этом не надо ограничиваться, - считает градоначальник. - Взгляните пошире. Надо кино показывать талантливо сделанное. Проводить встречи с авторитетными гражданами, в том числе с представителями молодежи. Это могут быть спортсмены.

Мэр поручил в течение месяца Департаменту образования подготовить комплекс мер в соответствии с его рекомендациями и пожеланиями.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  18 февраля 2014, 06:58

Ну вот, сейчас начнут "духовно воспитывать в лагерях"! А так хочется летом просто отдыхать...

Слэш Слэш  •  17 февраля 2014, 11:57

Трагедия!!!!!!!! Как же наши дети будут-то