Фабрициус ищет опытного велосипедиста

Министр спорта области Александр Фабрициус ищет профессионала из области велоспорта, способного возглавить областной велоцентр. Прежний руководитель учреждения Сергей Шуралев, по всей видимости, перейдет на административную работу.

В пятницу должны быть объявлены результаты публичного конкурса на замещение должности руководителя областного велоцентра. На конкурс заявился также и прежний глава учреждения Сергей Шуралев. Однако министр спорта области Александр Фабрициус считает, что кандидатура мастера спорта по рукопашному бою Шуралева "пока не подходит".

Я в Москве встречался с президентом федерации велосипедного спорта России, был в министерстве спорта, и предполагается, что у нас будет региональный центр по велоспорту - Сибирь, Дальний Восток, - приводят слова Фабрициуса "Коммерческие вести". - Сейчас ищем профессионала в велоспорте, который прошел велоспорт, который знает всех в федерации.

Предполагается, что с открытием в мае омского велотрека нагрузка на областной велоцентр резко возрастет. По всей видимости, Александр Фабрициус предложит Сергею Шуралеву перейти на административную работу.

Областной велоцентр вполне мог бы возглавить олимпийский чемпион по велосипедному спорту, бывший министр спорта Омской области Сергей Шелпаков. Однако вряд ли Шелпаков согласится променять должность заместителя министра спорта России на кресло главы областного велоцентра.

 

Комментарии
Добавить свой