Партийцы отказываются от выборов районных глав из-за груза ответственности

Такое мнение высказал глава областного Избиркома Алексей Нестеренко. Он считает, что малым партиям удобнее бороться за депутатские мандаты, нежели найти человека, готового к работе главы муниципалитета.

2 марта жителям семи районов Омской области предстоит избрать глав Калачинского, Черлакского и Шербакульского районов, руководителей пяти городских и скельских поселений (в том числе мэра Исилькуля), а также двух депутатов Советов.

Регистрация претендентов на эти места завершилась 30 января. Ими преимущественно стали самовыдвиженцы - 15 человек из 32-х. Наибольшее партийное представительство имеет "Единая Россия" - 9 кандидатов. ЛДПР выдвигает шестерых, по одному представителю выставляют "Патриоты России" и "Республиканская партия России - партия Народной свободы".

Внеочередные сельские выборы проигнорировали коммунисты и справедливороссы. Председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко аккуратно высказал свое личное мнение по поводу такой тактики. Он считает, что не все партии нашли в своих рядах людей, готовых взять на себя личную ответственность за жизнь целого района. Поэтому политические силы, имеющие меньшинство в регионе, предпочитают концентрироваться на парламентских должностях.

Мое дело сосчитать бюллетени. Но, как мне кажется, партии больше заинтересованы в участии в работе парламентов, где можно привнести свою позицию. А идя на выборы главы района, человек принимает на себя ответственность полностью. По моим представлениям, он должен быть надпартийным, - прокомментировал сегодня Нестеренко. - Я не хочу сказать, что малые партии не расчитывают на победу, но надеюсь, что у них есть трезвые, честные представления.

 

Комментарии
Добавить свой
Николай Воеводин  •  15 февраля 2014, 15:47

Так коммунистов на местах относительно молодых уже нет. Только глубокие пенсионеры.

Ольга Захаренко  •  17 февраля 2014, 13:51

Да, партия, конечно, пожилая уже... Им бы имидж немного поправить, руководителя своего сменить, как-то от резкой коммунистической риторики избавиться, поближе к социализму, к социальной справедливости подтянуться в задачах, так и, может, помолодеть сумеет