Назаров провел 14 февраля с Сутягинским

Между облправительством и группой компаний "Титан" подписан договор о сотрудничестве. Документ под шутки министра экономики области Сергея Высоцкого подписали губернатор Виктор Назаров и председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

На сегодняшней встрече в облправительстве губернатор Виктор Назаров и председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский подписали договор о сотрудничестве. Документ направлен на повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие агропищевого кластера.

Поддержку главы региона получил проект "Титана" по переработке зерновых культур "Биокомплекс", направленный на использование агропромышленного потенциала Омской области и рост производства молока, мяса, яиц посредством использования в рационе животных высокобелковых добавок. Предполагаемый объем инвестиций в "Биокомплекс" составит около 15 миллиардов рублей.

Это - одно из прорывных направлений, развитие которого даст положительный эффект для Омской области, - сказал Назаров. - Наша задача, чтобы проект "Биокомплекс" заработал и развивался именно на территории нашего региона… Если проект "Титана" будет подходить под параметры готовящегося закона об инвестиционной деятельности, то сможет рассчитывать на преференции.

Михаил Сутягинский

Бывший депутат Госдумы Михаил Сутягинский (Фото: expert.ru).

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Заксобрании уже создана рабочая группа по разработке закона об инвестиционной деятельности, целью котрого станет выработка универсального механизма предоставления преференций всем инвесторам. Это позволит не принимать отдельные законы о предоставлении налоговых льгот по каждой отдельной отрасли.

Напомним, что каждый раз региональному кабинету министров приходилось протаскивать через Заксобрание отдельные законы о предоставлении льгот, написанные то под производителей шин, то под пивоваров. 

Комментарии
Добавить свой