Авто депутата ЗС Михаила Каракоза повредил судимый житель Исилькуля

УМВД России по Омской области опубликовало подробности инцидента, произошедшего на парковке регионального отделения "Единой России". Злоумышленник, как выяснилось, повредил две машины членов партии власти.

В сообщении правоохранительных органов говорится, что накануне ночью в полицию обратился житель дома, расположенного на улице Волочаевской. Он заявил о том, что неизвестный мужчина бросил металлический предмет в автомобили, припаркованные у огороженного забором офисного здания, расположенного рядом с домом. На место происшествия был направлен экипаж ОВО.

Прибывшие стражи порядка обнаружили на месте происшествия охранника соседней автостоянки и нетрезвого мужчину, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Охранник пояснил, что услышал звук автомобильной сигнализации и увидел неизвестного, пытающегося перелезть через забор на территорию офисного здания.

Следственно-оперативная группа позже установила, что два припаркованных на территории офисного здания автомобилях "Мицубиси Лансер" 2004 и 2008 годов, принадлежащих сотрудникам регионального отделения "Единой России", были повреждены. Рядом с автомашинами находилась и металлическая урна, которой нетрезвый мужчина наносил удары. Личность злоумышленника была установлена.

Задержанным оказался 28-летний нигде не работающий житель Исилькуля, который временно проживал у родственников в Омске, - добавили в УМВД. - Ранее он был судим за кражу и неоднократно привлекался к административной ответственности за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

При опросе мужчина пояснил следователю, что владельцев поврежденных автомобилей не знает, на стоянку попал случайно, а металлическую урну в сторону машин бросил из хулиганских побуждений.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, направленная на установление причиненного ущерба.

Комментарии
Добавить свой