Русский язык рассорил омских молодогвардейцев и либерал-демократов

Активисты МГЕР провели общественную акцию около приемной ЛДПР, в ходе которой депутату Госдумы Яну Зелинскому был подарен учебник по русскому языку. Либерал-демократы в свою очередь предположили, что книга может быть ворованной. (ФОТО)

Сегодня, 16 декабря, представители "Молодой Гвардии партии "Единая Россия" обратились в приемную омского отделения ЛДПР. Поводом для этого послужила ситуация с депутатом Государственной думы Яном Зелинским. Напомним, народный избранник внес на рассмотрение законопроект о русском языке, где допустил 20 грамматических, стилистических и пунктуационных ошибок. Позже сам Зелинский объяснил казус тем, что по нелепой случайности в Госдуму попал рабочий вариант документа.

Однако слова депутата не убедили омское отделение МГЕР. В итоге молодые люди пришли с плакатами в приемную либерал-демократов и подарили Яну Зелинскому учебник по русскому языку. В качестве дарителя, как сообщает пресс-служба ЛДПР, выступил координатор регионального отделения "Молодой гвардии" Александр Неклюдов. Просмотрев учебник, либерал-демократы предположили, что он ворованный.

- Нас озадачило то, что в учебнике имеется библиотечный штамп с инвентарным номером на второй странице, на который ребята заботливо наклеили "подпись дарителя", - рассказала ИА "Омск здесь" пресс-секретарь ЛДПР Тамара Дубинец. – Судя по штампу, это школьная книга.

Отметим, что либерал-демократы, получив книгу, попросили молодогвардейцев принять в ответ новые экземпляры Уголовного Кодекса РФ. Активисты МГЕР отказались от подарков и ушли. Теперь ЛДПР планирует в ближайшее время вручить книги секретарю омского отделения "Единой России" Александру Артемову.

Антон Маликов

Фото: пресс-служба ЛДПР 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой