Татьяна Вижевитова: "Андрей Голушко не будет участвовать ни в какой предвыборной кампании"

Руководитель аппарата члена Совета Федерации, экс-первый заместитель мэра Омска Татьяна Вижевитова сделала несколько громких заявлений в интервью ИА "Омск здесь".

Две недели назад сенатор Андрей Голушко получил подтверждение права на издание газеты "Коммерсант" в Омске. По неофициальной информации, соглашение между Голушко и издателями федерального "Коммерсанта" рассчитано на четыре года. Также в Роскомнадзоре уже зарегистрирована общественно-политическая газета "Деловой Омск", которая будет издаваться по франшизе газеты "Деловой Петербург". Увлечение Голушко издательской деятельностью некоторые журналисты связывают с желанием участвовать в губернаторских выборах. Однако руководитель его аппарата Татьяна Вижевитова уверяет, что Андрей Голушко не метит в кресло главы региона.

- Зачем сенатору нужны эти СМИ? Андрей Иванович всегда занимается тем, что ему нравится, - сообщила в интервью ИА "Омск здесь" Вижевитова. - Вероятно, поступило предложение, которое он, подумав, принял. Я понимаю, на что вы намекаете, задавая этот вопрос, но Андрей Иванович не будет участвовать ни в какой предвыборной кампании.

Конкуренция на рынке СМИ, по мнению Вижевитовой, спровоцировала некоторые омские издания на публикацию очередной порции критических материалов в адрес Андрея Голушко. Однако руководитель аппарата сенатора считает, что со временем словесный фонтан конкурентов иссякнет.

- Да, ситуация нам известна, - сказала она. - И я, и наш секретарь регулярно читаем прессу. Но просто мы знаем причину этих вопросов, поэтому спокойно ко всему относимся. Там есть вопросы, в частности, по корреспонденту, который не так давно перешел работать к нам. По "Ореолу" (газета "Ваш Ореол" - Ред.) тоже были разговоры кое-какие. Вся ситуация - это недоразумение, и я думаю, что скоро все успокоятся. Нам бурно реагировать на это не нужно.

Татьяна Вижевитова подчеркнула, что контролировать идеологически "Деловой Омск" и "Коммерсант" не намерена, поскольку ей "хватает своей работы". Курирование сенаторских СМИ, по официальной версии, будет осуществлять молодая пиарщица, пресс-секретарь ХК "Акция" Оксана Миронова.

Антон Маликов

Фото автора 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой