На презентации Омской области в МИДе Лавров потрафил региону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нашу область одной из самых привлекательных в стране для инвесторов и рекомендовал иностранцам присмотреться к ней. (ФОТО)

Вчера, 21 ноября, в Москве прошла презентация Омского региона. В Дом приемов российского МИДа, расположенный в старинном особняке, были приглашены послы иностранных государств, представители федеральных министерств и ведомств. Область представили губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Сергей Лавров и Виктор Назаров
Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая перед участниками презентации, назвал Омскую область "связующим звеном между Западом и Востоком, Севером и Югом России", которая оказала "существенное влияние на развитие не только Сибири, но и Центральной Азии".
- В 2016 году состоятся праздничные мероприятия по случаю 300-летия Омска, их подготовка ведется на федеральном уровне, что свидетельствует о значении города и области для всей нашей страны, - отметил дипломат. Сейчас наш регион реализует совместные проекты с 83-мя странами. По словам министра, этому способствовала проявляемая "искренняя заинтересованность руководства области в развитии внешнеэкономических связей".
- Омский край - один из наиболее экономически развитых и инвестиционно привлекательных регионов России. Рекомендую нашим зарубежным партнерам внимательнее присмотреться к экономическим возможностям реализации совместных проектов, - заключил Лавров.
В свою очередь, Виктор Назаров заверил дипломатов, что в Омской области существуют налоговые преференции для всех, кто желает открыть на территории региона новые предприятия и создать рабочие места. "Это не только налоговые льготы, но и бюджетные субсидии и гарантии. Мы также оказываем поддержку в строительстве объектов социальной инфраструктуры", - цитирует губернатора РИА Новости.
Екатерина Криль Фото: пресс-служба Министерства иностранных дел РФ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой