Депутат Олеся Григорьева: "Коннов врет! Я не беременна"

Народная избранница опровергла слова своего бывшего помощника Дмитрия Коннова, опубликовавшего в блоге информацию о том, что Олеся Григорьева намеренно зачала ребенка с целью избежать тюрьмы и улучшить свои жилищные условия. 

Свой пост Дмитрий Коннов опубликовал 22 сентября 2013 года, однако омские новостные сайты почему-то решили проинформировать омичей об этом только вчера. Экс-помощник депутата сообщает, что признанная виновной в ДТП член Законодательного Собрания Олеся Григорьева намерено забеременела шестым ребенком, чтобы избежать ответственности. Так, по его мнению, она надеется еще на три года сохранить свой мандат и за счет налогоплательщиков улучшить жилищные условия. Сама Олеся Григорьева опровергает заявление Коннова и утверждает, что все его слова являются диффамацией.

- Коннов был уволен год назад, - сообщила она в интервью ИА "Омск здесь". - Были обстоятельства, человек он не очень хороший. После аварии в 2012 году он вообще начал вести деятельность против меня, думая, наверное, что займет мое место. Однако он в это время и в партии себя очень плохо показал, а уволил его сам Ян Зелинский. Тем не менее, в своем блоге он регулярно пишет обо мне. Последняя его информация меня очень огорчила. Во-первых, журналист, который опубликовал ее, мог бы уточнить, беременна я или нет. Во-вторых, меня возмутило, почему информация о беременности подается в таком негативном свете? У нас скоро День матери, я всем своим существованием пытаюсь показать, что быть мамой – это хорошо, это придает много сил бороться за будущее, делать его лучше для своих детей. Я очень сильно возмущена и обижена!

Григорьева утверждает, что не видела Коннова уже год, поэтому и не понимает, откуда в его публикации взялась фраза: "это написано с ее слов". Сейчас депутат готовится подавать исковое заявление в суд на сайт и журналиста, который опубликовал информацию о беременности, а также на самого Дмитрия Коннова.

- Если бы я даже была беременной, то это никак бы не спасло меня от тюрьмы, - подчеркнула народная избранница. - Кроме того, суд первой инстанции приговорил меня к ограничению свободы, а не лишению. Я, конечно, обжалую это решение, но все-таки. Официально заявляю: шестого ребенка я пока не ожидаю. Коннов врет, в его информации нет ни одного слова правды.

Напомним, 12 ноября 2012 года на трассе Омск-Тюмень столкнулись два автомобиля – "Nissan Qashqai", принадлежащий Олесе Григорьевой, и "Nissan Caravan", в салоне которого находились два человека. Они попали в больницу с травмами различной тяжести. Впоследствии суд признал Григорьеву виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы. Однако депутат не смирилась с приговором и в настоящее время добивается проведения независимой экспертизы ДТП. По ее мнению, эксперт Дмитрий Немировец и следователь, который вел дело, отнеслись к ситуации предвзято. Дата заседания областного суда по этому делу пока неизвестна. "Я плланирую опубликовать в своем блоге все имеющиеся у меня на руках материалы уголовного дела и экспертизы, чтобы люди сами оценили, как предвзято было проведено расследование", - заключила Олеся Григорьева. 

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой