Ищем путь к счастью и идеальному отдыху
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 31 декабря 2022, 16:22  •  печать

Ищем путь к счастью и идеальному отдыху

Что такое счастье, что заставляет людей идти в поход вместо того, чтобы лежать на пляже, и как советская литература взяла курс на "либеральный" вектор развития? Слушаем в подкастах "Омск Здесь".

На этой неделе вышли последние в 2022 году выпуски подкаст-студии "Да будет talk!" (16+). О чём они были - рассказываем в регулярном дайджесте.

Почему люди лезут туда, где трудно и иногда невыносимо, и называют это отдыхом? Об активном туризме рассказывает гость подкаста о психологии путешествий "Конюх Фёдоров" - организатор туров, походов, сплавов Никита Кириленко. Он рассуждает, как в настоящее время путешествия воспринимает молодёжь, в чём главный смысл путешествий и какое оно - идеальное путешествие.

Как справиться с детскими истериками и самому сохранять спокойствие? Стоит ли прибегать к наказаниям? Как родителям плавно менять поведение в воспитании? Ведущая подкаста "Для мам с любовью" Лейла Дмитриченко обсуждает эти вопросы со сказкотерапевтом Ольгой Щербой. Разговор на очень непростую тему вышел долгим, поэтому на этой неделе мы опубликовали вторую часть подкаста (ознакомиться с первой можно здесь).

Счастье есть! Но в чём именно оно заключается? Что же это такое, по каким признакам определить его наличие и почему преодоление страхов - верный путь к счастливой жизни? Обо всём этом узнаете из нового выпуска подкаста о здоровом развитии личности "Вне себя" Александры Михайловской.

В предчувствии оттепели - о литературе 50-х годов XX века пойдёт речь в новом эпизоде подкаста "Идеология в советском переплёте". Как изменился идеологический курс после ухода из жизни Иосифа Сталина, какие произведения передавали атмосферу нового времени, что менялось во внутреннем мире книжных героев и как постепенно "недискуссионное" становилось "дискуссионным" - об этом беседуют глава фонда "Духовное наследие", книгоиздатель Леонид Полежаев и журналист Татьяна Шкирина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой