Как преодолеть страх публичных выступлений
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 19 апреля 2021, 16:43  •  печать

Как преодолеть страх публичных выступлений

Разбираемся, как отличить страх перед публикой от стыда.

Трясутся коленки? Бросает в жар? Перед глазами пелена? Путаются буквы и внезапно появляется заикание? А может, наворачиваются слёзы и ни одно слово не произносится? А зрительный зал, полный людей, вызывает желание сбежать домой? Если все эти чувства вы начинаете испытывать, выходя на публику, не беда! Всё это поправимо - при желании и поддержке специалистов.

Сегодня в новом эпизоде подкаста "Ой, страшно!" (16+) разбираемся в теме "Страх публичных выступлений". На вопросы журналиста Светланы Подберезней ответят актриса Лицейского театра, тренер по коммуникации, психотерапевт Татьяна Притуляк и солист Омского музыкального театра Вадим Невзоров.

- Вы знали, что иногда страх выступления на публике - вовсе не страх? Часто это просто стыд! А что актёрские курсы не гарантия быстрого обретения уверенности при выходе к большому количеству народа? А ещё - страх выступлений бывает не только офлайн, но и онлайн! Всё это подробно разберём с гостями студии-подкастов "Да будет talk". Включайте! Уверяю, найдёте для себя много новой и полезной информации, - анонсирует свой подкаст Светлана Подберезняя.

В подкасте "Страх публичных выступлений" разбираем типы страхов и что их подпитывает. Узнаём, как артисты борются с волнением перед выходом на сцену и что за техника "голый зритель". Почему ответ у доски вызывает панику у некоторых школьников? И как много отголосков советской системы образования в современных страхах перед выступлением? А также можно ли бороться со страхом самостоятельно или всё же призвать на помощь психотерапевта?

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:


В следующем подкасте "Поперёк горла!" (18+) журналист Соня Халиулина с Дашей Шабаш - мастером по изготовлению кожаных аксессуаров (наручники, портупеи, плётки, маски) говорят про то, как аксессуары влияют на внутреннее содержание сексуальности. И помогает ли разнообразие в сексе отношениям в целом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой