Подозрительный Instagram и бесконечная музыка от "Яндекса": дайджест нововведений в соцсетях
Лайкни  •  СИ «Омск Здесь» 19 ноября 2021, 17:17  •  печать

Подозрительный Instagram и бесконечная музыка от "Яндекса": дайджест нововведений в соцсетях

Instagram борется с ботами с помощью видеоселфи, "Яндекс.Музыка" соблазняет пользователей бесконечной лентой рекомендаций, а Twitter наконец позволил редактировать твиты, только с одним но.

Подозрительный Instagram

Недавно мы зашли в Instagram, но он нас не пустил и сурово потребовал сию секунду предоставить ему видеоселфи. Пришлось повиноваться. Оказывается, теперь соцсеть, чтобы подтвердить вашу личность, может запросить снять себя с нескольких ракурсов.

Официально Instagram объявил, что это никакой не новый способ аутентификации пользователей. Просто с помощью видеоселфи соцсеть объявила ботам войну. И если за вашим аккаунтом была замечена подозрительная активность: масслайкинг, массфоловинг, - готовьтесь к неизбежному. Чтобы дальше спокойно штурмовать лайками и подписками других пользователей, придётся убедить подозрительный Instagram, что вы настоящая личность.

Сама процедура проверки занимает всего несколько секунд. Загруженное видеоселфи посмотрят представители соцсети, а дней через 30 файлы удалят.

Что у тебя за статус? Старая новая функция теперь в Instagram

Instagram расширяет возможности для самовыражения, теперь там можно даже установить личный статус! Прям как в те далёкие времена в "ВК", когда все подряд делились цитатами, умными мыслями и очень важной информацией именно через статус (а кто-то так до сих пор делает). Статус выглядит как эмодзи и текст под фотографией вашего профиля.

Установить его можно двумя способами: либо во всплывающем окне (оно появляется в профиле один раз, возможно, вы уже умудрились его закрыть), либо в Direct (в самом верху под вашим никнеймом написано "установить статус").

Ловим "волну" с "Яндекс.Музыкой"

Музыкальный сервис "Яндекс.Музыка" обогатился новой функцией под названием "Моя волна". "Волна" от "Яндекса" располагается в главном меню приложения и генерирует для пользователей бесконечный поток музыки. Отбирается музыка алгоритмами строго персонально, учитывая ваши подсказки: в приложении вы можете указать характер, настроение и язык желаемой музыки, либо просто смахнуть не понравившееся. Система обучается, пока вы слушаете музыку. Стоит вам несколько раз пролистнуть треки на русском языке, и дальше вы всё чаще будете слышать иностранную музыку.

Задумка простая - чтобы не скучать. Как часто вы обнаруживали, что любимая музыка, как бы хороша они ни была, уже приелась? Если захочется чего-то новенького, просто подольше послушайте "Мою волну", настраивая её под свои предпочтения.

Редактируем твиты с помощью "Голубого Твиттера"

Мы знаем, как в Twitter не хватает возможности редактировать твиты. Случается, сразу после публикации новости обнаруживаешь в ней ошибку, но изменить ничего уже нельзя. Только удалять и публиковать заново. Теперь отредактировать пост можно с помощью "Отмены твита". Как объясняет Twitter: "Отмена твитов - это не кнопка редактирования. Функция "Отмена твитов" позволяет отзывать и редактировать твиты, которые ещё не опубликованы в "Твиттере" для просмотра широкой общественностью".

Эта и две другие новые функции доступны по новой месячной подписке Twitter Blue, с помощью которой можно получить доступ к премиум-возможностям соцсети. Ещё в подписку вошла новая функция "Режим чтения", в котором все твиты превращаются в один структурированный печатный текст, а "Папки закладок" позволят упорядочить весь сохранённый контент по папкам.

* * *

В предыдущем материале мы рассказывали вам о бесплатном образовании от "ВКонтакте", нетоксичном YouTube и платной подписке на Telegram.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой