Голограммы Цукерберга, мини-революция в Instagram и музеи на OnlyFans: дайджест нововведений в соцсетях
Лайкни  •  СИ «Омск Здесь» 29 октября 2021, 18:20  •  печать

Голограммы Цукерберга, мини-революция в Instagram и музеи на OnlyFans: дайджест нововведений в соцсетях

На этой неделе Instagram расщедрился и раздал наклейку со ссылкой вообще всем, Facebook превратился в Meta и сообщил о своих новаторских амбициях, TikTok разрешил донатить блогерам, а музеи Вены пустились во все тяжкие.

Очень щедрый Instagram. Ссылка в сторис теперь доступна всем

Глава Instagram Адам Моссери в своём аккаунте опубликовал информацию о том, что теперь наклейка со ссылкой станет доступна пользователям по всему миру. Речь о ссылке в сторис, до недавнего времени функция считалась элитарной. Её могли прикрепить только те пользователи, у которых в профиле больше 10 000 подписчиков или же есть значок верификации.

Это действительно замечательная новость, настоящая мини-революция в обращении с контентом. Теперь у простых пользователей появится возможность делиться авторским контентом с других платформ, а владельцы малого бизнеса и блогеры смогут продавать прямо из сторис без раскрученного аккаунта. Конечно, есть в бочке мёда и своя ложка дёгтя. Конверсия переходов уменьшится, ведь ссылок станет значительно больше (актуально для владельцев бизнеса), появится и огромное количество мусорных ссылок, засоряющих ленту сторис (печально вообще для всех). Кстати, обновление вводится постепенно, так что у вас наклейка может появиться позже.

Facebook Inc теперь - Meta, планирующая внедрить в наш быт голограммы!

Мы уже рассказывали вам, что компания Facebook планирует провести ребрендинг и сменить наименование Facebook Inc. В своей недавней презентации Facebook Connect Марк Цукерберг объявил, что теперь компания будет называться - Meta, поскольку хочет ассоциироваться с метавселенной.

Для Meta развитие собственной метавселенной означает - построить виртуальный мир, в котором будут интегрированы все технологии, сервисы и устройства компании. На принадлежащих Meta соцсетях Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp смена названия не отразится.

Ещё Марк Цукерберг показал и рассказал, в каком будущем смогут работать люди при помощи технологии смешанной реальности.

VR-гарнитуры и искусственный интеллект подарят пользователям возможность просматривать контент из интернета в виде голограмм, взаимодействовать с ними и другими людьми в границах этой метавселенной в виде аватаров.

Также Meta планирует развить свою метавселенную до виртуального дома в Horizon Home, сотрудники компании смогут работать в этом виртуальном мире, как в обычном офисе. И всё это будет носить название Presence Platform.

Презентация получилась действительно впечатляющей, и вы можете посмотреть её самостоятельно на YouTube.

Поумневший дизайн "ВКонтакте" теперь прислушивается к пользователям

"ВК" добавил в свой функционал элемент персонализации, так что теперь "Сервисы" и нижнее меню будут подстраиваться под интересы конкретного пользователя. В зависимости от того, чем вы чаще пользуетесь, алгоритм может поместить в нижнее меню вкладку с "Музыкой", "Видео", "Друзьями" и т. д. А если вы, к примеру, ищете работу, считаете шаги, или играете в определённые игры, всё это отразится в "Сервисах".

Также в боковое меню приложения теперь можно перейти из любой вкладки (нужно нажать на свою аватарку в верхнем левом углу). В этом меню "спрятаны" основные настройки профиля, аккаунта, внешнего вида приложения, управление подписками, картами и быстрый поиск.

Персональная лента нового контента от YouTube

YouTube презентовал новую функцию под названием New to you. Фича поможет найти новых авторов и свежие видео, а также будет полезна для тех, кому мало контента из основной ленты рекомендаций. Но чем эта функция отличается от рекомендованного, мы пока не поняли.

В мобильной и веб-версии YouTube функцию можно найти в главном меню в самом верху страницы (под панелью поиска).

А вот так это выглядит в приложении.

Подайте бедному тиктокеру на чай

Для некоторых избранных блогеров в TikTok, имеющих свыше 100 000 подписчиков, стала доступна функция чаевых. Задонатить любимому блогеру можно любую сумму от одного доллара (соцсеть обещает не брать комиссию). "Пожертвование" может быть и анонимным. Важное правило - тиктокер должен быть совершеннолетним и не должен иметь нарушений на платформе. В России функция пока недоступна (мы проверили), но кто знает, что будет завтра...

Музеи уходят на OnlyFans

Четыре художественных музея и Бюро по туризму Вены в знак протеста против блокировки в TikTok завели аккуант на платформе OnlyFans, славящейся своим эротическим контентом. А всё потому, что TikTok-аккаунт музея Альбертины был заблокирован из-за демонстрации обнажённой натуры на картинах и фотографиях. Для индустрии искусства - это настоящая проблема. Алгоритмы много и беспощадно банят посты и аккаунты с обнажёнкой, принимая их за контент 18+. Например, три года назад Facebook удалил фотографию Венеры Виллендорфской, поскольку признал фотографию статуэтки возрастом 25 тысяч лет порнографией.

Бюро по туризму Вены отмечает, что проект должен привлечь внимание к проблеме цензуры в искусстве. Поддержать проект можно за три доллара, а первым подписчикам даже дарят бесплатные билеты в музей.

* * *

В прошлом выпуске нашей постоянной рубрики "Лайкни" мы рассказывали о видеохостинге от "ВК", публикации постов в Instagram через десктопную версию и "магазин на диване" от YouTube.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой