"Можно устраивать бассейн": фото и видео последствий взрыва в омской пятиэтажке
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 12 декабря 2018, 13:58  •  печать

"Можно устраивать бассейн": фото и видео последствий взрыва в омской пятиэтажке

При ликвидации пожара в квартире, где сегодня ночью произошёл взрыв, оказались залиты квартиры нижних этажей и зал танцевальной студии.

Сегодня утром, 12 декабря, спасатели боролись с пожаром в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного дома на ул. 7-й Линии. Возгорание произошло из-за взрыва, но точную причину ещё предстоит установить. По предварительным данным, в квартире произошёл хлопок бытового газа.

В 12 часов дня из окон злополучной квартиры, ещё шёл дым, хотя, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, открытое горение было ликвидировано в 05:24. Балкон квартиры на пятом этаже остался без стёкол, окно сильно закопчено, балкон квартиры слева обгорел.

Хуже всего пришлось квартирам снизу, они оказались затоплены. На фасаде дома, балконах и рядом стоящем дереве бугристая наледь - это следы последствий борьбы с огнём. На ветвях дерева стоящего в нескольких метрах от дома напротив окон, висят какие-то вещи, их вынесло из помещения взрывной волной.

 

Утром сотрудницы позвонили, сообщили, что всё помещение залито водой, что был взрыв. Вода есть, теперь можно устраивать бассейн, не знаю, что сейчас делать. Как минимум, придётся делать ремонт однозначно, менять гипсокартонные перекрытия, линолеум. Посмотрим, какие последствия будут, когда вода перестанет течь. Тогда будет понятно, а это ещё не конец, - говорит владелец помещения на первом этаже Роман Тюканов.

Роман Тюканов

Несмотря на то, что с потолка его помещения вода льёт ручьём прямо из светильников, а на полу огромные лужи, Роман признаёт, что им ещё повезло, до первого этажа дошла не вся вода, гораздо хуже квартирам повыше.

 

Ущерб, причинённый происшествием, как и причины, будут установлены позже. Известно, что в момент взрыва в квартире никого не было. Владельца квартиры и людей, которые в ней жили, сейчас разыскивают.

Напомним, хлопок предварительно бытового газа произошёл сегодня ночью в квартире пятиэтажного кирпичного дома по ул. 7-я Линия. Спасатели оперативно погасили возгорание и после ещё два часа ликвидировали последствия пожара. Пострадавших нет.

Обновлено: ПРИЧИНОЙ ВЗРЫВА В ОМСКОЙ ПЯТИЭТАЖКЕ БЫЛ НЕ ГАЗ 

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой