Пьяный омич вызвал полицейских и напал на них с ножом
Криминал  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2019, 10:13  •  печать

Пьяный омич вызвал полицейских и напал на них с ножом

Полицейские приехали на вызов, так как по телефону заявитель сказал, что в его отношении производятся противоправные действия.

28-летнего жителя Исилькульского района признали виновным в совершении преступления по ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Во время проверки специалисты узнали, что 22 декабря 2018 года мужчина позвонил в полицию и сказал, что в его отношении производятся противоправные действия. Чтобы проверить, так это или нет, полицейские выехали по адресу заявителя. Стражи правопорядка стали заходить в дом, но пьяный мужчина стал этому препятствовать, поэтому им пришлось применить силу.

- Вызвавший полицейских фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял кухонный нож и, направив лезвие в сторону одного из прибывших сотрудников, высказывал слова угрозы убийством, - пояснили в ведомстве.

Одному из сотрудников полиции удалось выбить нож из рук нарушителя и обезвредить его.

В связи с имеющимися непогашенными судимостями и неотбытым наказанием суд ему назначил 1 год и 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой