Омич за отрезанную голову товарища проведёт в колонии 13 лет
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2018, 13:10  •  печать

Омич за отрезанную голову товарища проведёт в колонии 13 лет

Ссора между мужчинами произошла во время новогодних праздников.

38-летнего жителя Кировского округа признали виновным в совершении убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Инцидент произошёл в конце декабря 2017 года. Знакомые отмечали новогодние праздники в одной из квартир на Левом берегу. Они выпивали и употребляли наркотики. После этого между двумя мужчинами возник конфликт по незначительному поводу, который перерос в трагедию.

Один из них взял в руки кухонный нож и несколько раз ударил им потерпевшего в шею. Мужчина от травм скончался, и злоумышленник решил скрыть следы инцидента - он отрезал голову знакомого, однако о преступлении всё равно узнали.

По решению суда первой инстанции, его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязали компенсировать моральный вред родственникам в размере 1 млн руб. Сторона защиты попыталась оспорить решение, но суд второй инстанции оставил приговор без изменений. Решение суда уже вступило в законную силу.

Напомним, на этой неделе корреспондент "Омск Здесь" сообщал о других преступлениях: 19-летняя омичка оставила умирать в заброшенном туалете новорождённую дочь, а 32-летний житель Омска изнасиловал и ограбил 13-летнюю девочку.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой