В Омске мужчина ограбил и изнасиловал 13-летнюю девочку  
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2018, 09:48  •  печать

В Омске мужчина ограбил и изнасиловал 13-летнюю девочку  

Он душил ребёнка и подумал, что она скончалась, но через время девочка пришла в себя и смогла дойти до дома и попросить помощи.

Преступление произошло в ночь с 24 на 25 февраля 2018 года. Мужчину признали виновным в совершении преступлений по ст. 162 УК РФ (разбой), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 3 ст. 30, пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Мужчина был пьяным и находился у себя в дачном домике в СНТ "40 лет Октября". Он решил проводить до дома 13-летнюю дочь подруги сожительницы. Девочка села с 32-летним мужчиной в такси. До дома потерпевшей они не доехали, а вышли в безлюдном месте у теплотрассы в районе улицы Краснознамённая. Мужчина стал угрожать подростку расправой. Сначала он забрал у неё 100 рублей и телефон стоимостью 4 тыс. руб., изнасиловал, а после стал душить. Девочка потеряла сознание, а нарушитель посчитал, что она скончалась, и он быстро покинул место преступления.

Несмотря на причинённый тяжкий вред здоровью, девочка очнулась и смогла добраться до дома и рассказать обо всём близким. После этого ребёнка положили в больницу.

Нарушитель в тот же день взял машину родственника и попытался скрыться в соседнем государстве, чтобы избежать наказания за содеянное. Однако мужчину нашли и заключили под стражу. В пресс-службе ведомства рассказали, что во время расследования обвиняемый пытался умалить степень своей вины - он объяснял, что совершил незаконные действия в отношении подростка якобы с её согласия.

Несмотря на эти доводы, суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы. Первые два он проведёт в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима. Потерпевшей он должен выплатить более миллиона рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой