Пьяный автомойщик угнал пассажирскую маршрутку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2017, 11:09, последнее обновление 4 ноября 2017, 12:12  •  печать

Пьяный автомойщик угнал пассажирскую маршрутку

Молодой омич успел за один день совершить два имущественных преступления.

Инспекторы ДПС остановили на улице Лукашевича автомобиль "Форд Транзит", который ехал, создавая опасные ситуации для других автовладельцев. Водитель оказался пьян, а документов на машину у него не было.

Выяснилось, что 24-летний омич похитил маршрутку с автомойки на ул. 21 Амурская, где и работал. 42-летний владелец "Форда" написал заявление и оценил материальный ущерб в 700 тыс. руб.

Угон оказался не единственным "подвигом" молодого мужчины. В тот же день заявление о краже телефона стоимостью 3 тыс. руб. написал 55-летний таксист. Эта кража также оказалась на совести автомойщика - пропавший телефон изъяли у него при досмотре. Он успел украсть мобильник, пока таксист вез его на Левый берег к знакомой.

Позже было установлено, что у задержанного никогда не было автоправ, зато есть сроки за кражу, грабеж и угон. На омича завели два административных и два уголовных дела. Сейчас он находится под арестом. Первое, что ему придется сделать, это выплатить маршрутчику деньги за смятый кузов, который был поврежден во время пьяной поездки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  4 ноября 2017, 16:24

Интересно, о чем думают работодатели? Ведь можно было ожидать угона. Одно хорошо, что задержали.

Виктор Вайз  •  4 ноября 2017, 14:04

Как же глупо всё это.. по пьяни опять же... Придурок - угонять маршрутку - это сродни угону трамвая или вообще лифта в многоэтажки: тупо, бесперспективно, а наказание серьезное.

Виктория Прищепова  •  4 ноября 2017, 13:32

Хорошо еще, что эта история закончилась без трагических последствий. Ведь могли люди пострадать!

Иван Грегин  •  4 ноября 2017, 11:51

Зачем вообще брать на столь ответственную работу личностей с такими биографиями? Если был уже угон, значит мог быть еще, что и произошло.

Таисия Петрова  •  4 ноября 2017, 11:34

Опять пьяная голова на «подвиги» затянуло очередного «героя». И прав нет, и сколько дел до этого натворил, но нет, руль ему подавай, страшно ведь что мог натворить на дорогах.