"Игра престолов" в современном Нью-Йорке и сериал о первой женщине в стендапе. Что посмотреть дома?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 11 июня 2023, 12:01  •  печать

"Игра престолов" в современном Нью-Йорке и сериал о первой женщине в стендапе. Что посмотреть дома?

"Омск Здесь" собрал два "уже поживших", но обожаемых автором рубрики #КиноЗдесь сериала, а также две захватывающие новинки. Кипятите чаёк, выключайте свет, наслаждайтесь огненной подборкой для домашнего киносеанса.

В меню #КиноЗдесь сегодня четыре проекта: разных, ярких и по-свойски очаровательных. "Наследники" - калька с биографии медиамагната Мердока и современный "Король Лир" в одном флаконе. "Удивительная миссис Мейзел" - пропитанная духом феминизма американских 50-х, шелестом стильных платьев и бесконечным сарказмом история о первой женщине в стендапе. "Переполненная комната" - новая реминисценция на тему "Таинственной истории Билли Миллигана" с красавчиком Томом Холландом в необычном амплуа. И "Остров иллюзий" - остроумный триллер с оттенком ужасов об обратной стороне блогерского "успешного успеха".

Скриншот из сериала "Наследники, 2018-2023 год, производство Gary Sanchez Productions, Hyperobject Industries и Project Zeus, Андрий Парекх, Шари Спрингер Берман

Режиссёры: Марк Майлод, Андрий Парекх, Шари Спрингер Берман

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.1

Время: 4 сезона по 10 серий (60 минут - серия)

О сериале. 29 мая завершился один из самых обсуждаемых и высоко оценённых критиками сериалов современности. "Наследники" - называют "Игрой престолов" в современном Нью-Йорке", и если вы ещё не успели оценить это эпическое шоу - сейчас самое время! Сюжет навеян биографией американского медиамагната Руперта Мердока и взаимоотношениями с его многочисленными отпрысками-наследниками. В настоящей саге в центре событий глава медиакорпорации Логан Рой (Брайан Кокс). Токсичный и бесчувственный отец большого семейства, который решает уйти на покой, а значит самое время задуматься о "престолонаследии".

Что интересного. Помимо "Игры престолов" "Наследников" сравнивают с высоким - творениями Шекспира и Софокла. Логан Рой слеп и несправедлив к своим кровным чадам, как "Король Лир", а у одного из его сыновей эдипов комплекс. Каждый персонаж этого сериала проживает свою уникальную историю, за которой безумно интересно наблюдать. При этом перед нами совсем не та типичная история про "богатых, которые тоже плачут", всё намного глубже. Кстати, чтобы не ударить в грязь лицом в деталях, создатели проекта даже наняли "консультантов по богатству" - настоящих богачей, которые знают толк в роскоши.

Кому не понравится. Американская телеведущая Эллен Дедженерес признавалась, что хоть сериал ей и нравится, она не понимает и половины из того, о чём там говорится. Если не любите сложные диалоги, серьёзные драматические истории с тонной едкого сарказма - не смотрите "Наследников".


Скриншот из сериала "Удивительная миссис Мейзел", 2017-2023 год, производство Amazon Studios, Dorothy Parker Drank Here Productions и Picrow, режиссёры Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино, Скотт Эллис

Режиссёры: Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино, Скотт Эллис

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.4

Время: 5 сезонов по 8-10 серий (продолжительность - час)

О сериале. Ещё один успешный сериал былых лет, завершившийся в конце мая. На протяжении пяти сезонов мы узнаём историю "примерной домохозяйки" Мириам Мейзел, которая в непростое для женщин время (патриархальная Америка конца 50-х) пробивает себе дорогу на олимп стендапа.

Что интересного. Конечно, жалко прощаться с такой уютной, ламповой и красивой историей, но даже самые дорогие душе проекты в итоге приходится отпускать. "Миссис Мейзел" покорила фанатов волшебным антуражем оживших американских 50-х, бесконечной самоиронией и красивыми платьишками. Но помимо этого сериал о первой женщине в стендапе - это пронзительная, многослойная драматическая комедия со множеством интересных персонажей.

Кому не понравится. Тем, кому неприятны проекты, пропитанные духом феминизма.


Скриншот из сериала "Переполненная комната", 2023 год, производство Apple TV, EMJAG Productions и Regency Television, режиссёры Брэйди Корбет, Мона Фастволд Лерче, Корнел Мундруцо

Режиссёры: Брэйди Корбет, Мона Фастволд Лерче, Корнел Мундруцо

Время: 10 серий по 30 минут

О сериале. Юного Дэнни Салливана (Том Холланд) задерживают по обвинению в убийстве летом 1979 года на Манхэттене. Чтобы расследовать преступление, к нему приставляют следователя Риу (Аманда Сайфред). Многочасовые откровенные диалоги приоткроют завесу тайны над роковыми событиями и укажут на очевидное - у молодого человека "беды с башкой".

Что интересного. Растёкшийся на мемы волосатый Том Холланд в новой драматической роли - это уже событие. А ещё этот сериал вдохновлён знаменитым романом Дэниела Киза - "Таинственная история Билли Миллигана" (это по нему же снят "Сплит" с Макэвоем). В роли матери Дэнни - звезда "Бесстыжих" Эмми Россам.

Кому не понравится. "Человек Паук" ведёт себя как Джокер - подумайте дважды, прежде чем на такое подписываться.


Скриншот из фильма "Остров иллюзий", 2022 год, производство Octane Entertainment, Superchill, режиссёр Кертис Дэвид Хардер

Режиссёр: Кертис Дэвид Хардер

Рейтинг на "КиноПоиске": 6.1

Время: 92 минуты

О фильме. Мэдисон - блогер с сотнями тысяч подписчиков. Жизнь под прицелом мобильной камеры - её основной источник заработка, вдохновения и в целом смысла жизни. Волею случая она остаётся в гордом одиночестве на шикарном курорте в Таиланде (парень "слился с поездки"). Там Мэдисон встречает загадочную попутчицу, которая открывает героине интересные панорамы и увеселения местной гавани. Вместе они отправляются на необитаемый остров, отчаянная поездка в один конец разделит жизнь девушки на до и после.

Что интересного. В оригинале фильм называется Influencer (лидер мнений в мире блогинга) - справедливости ради это название подходит сюда гораздо больше, но прокатчики открестились от модного англицизма. Завораживающий триллер в атмосфере тропического рая учит зрителей двум вещам: не доверяй незнакомцам, быть популярным блогером - не такая уж и сладкая доля. После просмотра фильма, в следующий раз лицезрея "успешный успех" популярной медиаперсоны, вы уже посмотрите на всё это со здоровой долей скептицизма.

Кому не понравится. Если вас пугают опасные незнакомки, которые могут изрядно подпортить вам жизнь, обойдите этот триллер с оттенком ужасов стороной.


Дочитали до конца? Не пропустите другие огненные подборки рубрики #КиноЗдесь!

Читайте также