Приквел "Бриджертонов" и "Приключения аргонавтов". Киноновинки, которые нельзя пропустить
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 14 мая 2023, 12:04  •  печать

Приквел "Бриджертонов" и "Приключения аргонавтов". Киноновинки, которые нельзя пропустить

Милая звериная одиссея, меланхоличные турецкие страсти, предыстория костюмного хита Netflix и утопия на глубине 100-этажного дома. Рассказываем, что интересного и нового посмотреть в интернете.

Отважная мышка и трусливый кот отправляются в одиссею, чтобы угодить Посейдону в мультфильме "Приключения аргонавтов". Красавчик Керем Бюрсин из "Постучись в мою дверь" вновь борется за сердце красотки в "Деле чести". Юная принцесса Шарлотта разыгрывает страсть с очаровательным королём Георгом и добивается влияния при дворе в приквеле "Бриджертонов". А жители утопического мира будущего пытаются докопаться до правды в подземном бункере на глубине 144 этажей в "Укрытии". Один мультфильм и три "залипательных" сериала уже ждут вас в новой подборке рубрики #КиноЗдесь!

"Приключения аргонавтов" (6+)

Скриншот из мультфильма "Приключения аргонавтов", 2022 год, производство Apollo Films, Canal+ [fr] и CNC, режиссёр Давид Ало, Эрик Тости, Жан-Франсуа Тости

Режиссёры: Давид Ало, Эрик Тости, Жан-Франсуа Тости

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.8

Время: 95 минут

О мультфильме. Мы знаем, вы соскучились по хорошей семейной анимации. Как насчёт очаровательной истории о храброй мышке и трусливом коте, которые спасают Древнюю Грецию? Мышка Пэтти жаждет великих приключений, а её наставник кот Сэм с большим трудом переносит любые авантюры. Герои всё же отправляются в свою одиссею после того, как обиженный Посейдон, позавидовав статуе Зевса, требует в кратчайшие сроки соорудить ему точно такую же. Путешествуют харизматичные звери в компании пожилого Ясона - легендарного героя Греции (да-да, того самого, который добыл золотое руно).

Что интересного. Французский мультфильм о животных во вселенной мифических событий - это история о взаимовыручке, дружбе и больших мечтах маленького существа. А ещё один из лейтмотивов - тема отпускания своего чада в большой и опасный мир. Особенно присмотритесь к "Приключениям аргонавтов", если неровно дышите к "В поисках Немо" и "Королю льву". И не забывайте, что один обворожительный кот уже радовал нас в "Изумительном Морисе".

Кому не понравится. Яркий красочный мир, где всё предсказуемо заканчивается хорошо, заинтересует не всех. Если семейная позитивная мультипликация не цепляет, более вероятно, что вас зацепят философские и глубокие "Смешарики".

"Дело чести" (12+)

Скриншот из сериала "Дело чести", производство D Productions, режиссёр Алтан Дёнмез

Режиссёры: Алтан Дёнмез

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.2

Время: 76 серий по 45 минут

О сериале. Йигит и Эмир - родные братья, которые после смерти близких перебираются в Стамбул. Там парни практически одновременно влюбляются в одну девушку, и с этих пор мирной братской любви приходит конец. Кто добьётся сердца красавицы - самоуверенный и обаятельный Йигит (Керем Бюрсин) или сдержанный и трудолюбивый Эмир (Шюкрю Озйылдыз)? "Дело чести" совсем не похож на типичные турецкие сериалы (за что их и любят). Здесь всё несколько серьёзнее: личная драма братьев, атмосфера безысходности, а над всем - история о настоящей преданности, чести и предательстве.

Что интересного. Первый турецкий сериал в нашей рубрике за её почти полуторагодовое существование! Почему бы и да, считает автор #КиноЗдесь Дарья и меланхолично вздыхает по закончившемуся в 2021 году турецкому хиту "Постучись в мою дверь". А его звезда и краш миллионов Керем Бюрсин играет в "Деле чести", между прочим, одну из главных ролей! Кстати, режиссёр проекта Алтан Дёнмез, собственно, и снял "Постучись в мою дверь".

Кому не понравится. Турецкие сериалы - это прежде всего про залипание на красивые картинки и очень эмоциональные истории, сильно растянутые по хронометражу. Если такое точно не для вас - пропускайте. Ну и, конечно, если 76 серий любоваться на Бюрсина - для вас недостаточная мотивация для просмотра.

"Королева Шарлотта: История Бриджертонов" (18+)

Скриншот из сериала "Королева Шарлотта: История Бриджертонов", 2023 год, производство ShondaLand, режиссёр Том Верика

Режиссёры: Том Верика

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.9

Время: 6 серий по 1 часу

О сериале. Костюмный хит Нетфликса получил целый приквел. В "Королеве Шарлотте" мы узнаём историю жизни немецкой принцессы Шарлотты (Индия Амартейфио из "Сексуального просвещения"), которая во благо своей родины должна выйти замуж за английского короля Георга. Юная и строптивая барышня поначалу противится браку по расчёту, но после первой же встречи с молодым утончённым красавчиком теряет голову.

Что интересного. "Бриджертонов" полюбили за роскошь, невероятную красоту костюмов, очаровательных, но таких противоречивых персонажей, а также дворовые интриги, которые увлекают не хуже турецких сериалов. Острую критику в сторону проекта высказывали в связи со "слепым кастингом" (британские аристократов XIX века играют как белые, так и темнокожие актёры). "Королева Шарлотта" же более глубинно рассматривает тему расовых перипетий, а также место женщины в истории и политике.

Кому не понравится. Тем, у кого накрахмаленные парики, королевские страсти и дворцовые интриги вызывают в большей степени скуку.

"Укрытие" (18+)

Скриншот из сериала "Укрытие", 2023 год, производство AMC Studios, режиссёр Мортен Тильдум, Дэвид Семел

Режиссёры: Мортен Тильдум, Дэвид Семел

Рейтинг на "КиноПоиске": 8.1

Время: 10 серий по 1 часу

О сериале. Не выходи из комнаты… Утопический мир разворачивается в новом сериале от Apple TV+. По сюжету в абстрактном будущем в живых осталось только 10 000 человек. Все они живут в оборудованном под полноценный город бункере на глубине 144 этажей. Снаружи - выжженная земля и токсичная атмосфера, которая моментально убивает любого, кто осмеливается выйти на эту местность. Все эти люди родились в бункере, информация о прошлом стёрта и находится под тотальным контролем правительства. Остаётся только безропотно подчиняться жёстким правилам своего единственного мира. И всё-таки находятся смельчаки, готовые рискнуть буквально всем.

Что интересного. Загадочный сай-фай с Ребеккой Фергюсон в главной роли сняли Мортен Тильдум (автор такого достойного фильма, как "Охотники за головами") и Дэвид Семел ("Родина"). Основан сериал на одноимённой книге американского писателя Хью Хауи. Про ещё одну глобальную климатическую катастрофу мы рассказывали вам в "Экстраполяциях".

Кому не понравится. Только подумайте - 144 этажа ограниченного подземного пространства! Рекомендуем с осторожностью отнестись к проекту людям с клаустрофобией.


Не нашли кино по душе? Обратите внимание на эти подборки:

Читайте также