"Путешественница во времени" и "Сантехники Белого дома". Что посмотреть в интернете?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь»  7 мая 2023, 12:02  •  печать

"Путешественница во времени" и "Сантехники Белого дома". Что посмотреть в интернете?

Сильные женщины любят, убивают и путешествуют, пока мужчины развязывают Уотергейтский скандал. В рубрике #КиноЗдесь рассказываем о фильмах и сериалах, наконец-то прорвавшихся на стриминги.

​​Ревнивый Билл Скарсгард пытается вырваться из любовного треугольника в "Сожги все мои письма". Французская красавица Лу де Лааж проживает несколько увлекательных вариаций собственной жизни в "Путешественнице во времени". Очаровательная Элизабет Олсен рассказывает биографию одной из самых кровавых домохозяек Техаса. А Вуди Харрельсон и Джастин Теру настолько плохо справляются со своими обязанностями, что это приводит к Уотергейтскому скандалу и импичменту Никсона в "Сантехниках Белого дома". Разливайте какао по кружкам, доставайте любимый пледик и устраивайтесь поудобнее! О самых ярких новинках стриминговых сервисов рассказываем в новом выпуске рубрики #КиноЗдесь.

"Сожги все мои письма" (16+)

Скриншот из фильма "Сожги все мои письма", 2022 год, производство SF Film Production, режиссёр Бьорн Рунге

Режиссёры: Бьорн Рунге

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.8

Время: 120 минут

О фильме. Родословная - страшная штука, от неё не спрячешься и не убежишь. Да и какой смысл бегать от самого себя? Всё равно настигнет… Вот и главный герой фильма "Сожги все мои письма", успешный литератор Алекс (Аста Аугуст) в попытках справиться с неконтролируемыми вспышками агрессии обращается к истории своей семьи. Выясняется, что гнев - родовое проклятие Алекса, от которого всю жизнь страдал его дедушка Свен Стольпе (Билл Скарсгард). Насколько сильно он любил свою жену Карин, настолько же он её и ненавидел. А причина ненависти крылась в страсти Карин к сопернику Свена - поэту Улофу Лагеркранцу (Густав Линд). Разбирающийся в насыщенном прошлом своих бабушки и дедушки повзрослевший внук постепенно начинает лучше понимать самого себя.

Что интересного. Неподражаемый Билл Скарсгард играет плохиша? Какая неожиданность! Но что поделать, такое уж у шведского артиста амплуа. Чего только стоит его злодей из нового Джона Уика (и не оставим без внимания незабываемого клоуна из "Оно")! Стильная ретродрама рассказывает о быте и развлечениях интеллектуалов первой половины XX века. Хотите поэзию, философию, эстетичные поездки на кабриолете и много разговоров о любви? Всё это здесь есть. Кстати, фильм основан на реальной истории любовного треугольника, рассказанной в книге Алекса Шульмана - настоящего внука Стольпе.

Кому не понравится. Тем, чья любимая завела интрижку на стороне. Людям с неконтролируемыми вспышками агрессии. Тем, кто не романтизирует Америку начала XX века.

"Путешественница во времени" (16+)

Скриншот из фильма "Путешественница во времени", 2022 год, производство Canal+ [fr], Cofinova Développement 15 и France 2 Cinéma, режиссёр Оливье Тренэр

Режиссёры: Оливье Тренэр

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.3

Время: 120 минут

О фильме. Фильмы про путешествия во времени, ну кто их не любит? Держите ещё один в копилочку! Сидя на берегу океана рядом с играющей внучкой, знаменитая пианистка Джулия Файнман начинает предаваться таким богатым на события воспоминаниям. Вдруг как по волшебству прошлое женщины начинает дробиться и множиться. Каждое новое решение порождает дополнительную реальность. В одном из них она строит блестящую карьеру, в другом - выбирает личное счастье, в третьем - проживает долю убитой горем матери. И каждый новый сюжет порождается маленьким или большим, но всегда судьбоносным выбором.

Что интересного. Историю жизни одной талантливой пианистки и нескольких вариантов её судьбы посмотреть будет интересно всем. При просмотре этого фильма невозможно не "прогонять" приключения героини через призму собственного жизненного опыта. На многих такая рефлексия через искусство обязательно произведёт свой терапевтический эффект. Кстати, "Путешественницу во времени" сыграла французская актриса Лу де Лааж, игрой которой мы уже наслаждались в параноидальном триллере "Чёрный ящик".

Кому не понравится. Тем, кто живёт как живёт - и рефлексировать тут не над чем. Тем, кого пугает многообразие жизненных путей, по которым можно пойти.

"Любовь и смерть" (18+)

Скриншот из сериала "Любовь и смерть", 2023 год, производство Blossom Films, David E. Kelley Productions и Lions Gate Television, режиссёр Лесли Линка Глаттер

Режиссёры: Лесли Линка Глаттер

Рейтинг на "КиноПоиске": 7.4

Время: 6 серий по 60 минут

О сериале. А вот вам ещё одна история, основанная на реальных, но куда более жутких событиях, чем те, что рассказаны в фильме "Сожги все мои письма". Техас, 1980-е. Успешные мужья трудятся в корпорациях Кремниевой долины, пока их жёны поют в церковных хорах и оберегают семейный очаг. Фасаду идеальной жизни суждено треснуть, когда амбициозная Кэнди Монтгомери затевает хитроумную интрижку с соседом, а после берётся за топор… Похожие страсти в панорамах одноэтажной Америки мы уже наблюдали в скандальном "Не беспокойся, дорогая" с Гарри Стайлсом и Флоренс Пью в главных ролях.

Что интересного. Это уже третья экранизация биографии набожной домохозяйки из Техаса Кэнди Монтгомери, чья история 40 лет назад потрясла всю Америку. Женщина нанесла 41 удар топором жене своего любовника, соседке Бетти Гор. Решение суда по её делу повергло общественность в шок. Но чем закончилась история, рассказывать не будем, смотрите сериал. И, чур, не гуглить! В этой экранизации роль Кэнди исполняет обворожительная Элизабет Олсен. Актриса определённо сумела привнести своему персонажу и внешней наивности, и внутреннего огня, и особенного обаяния.

Кому не понравится. Тем, кто подозревает свою супругу в измене, а в кладовке неожиданно появился топор. Тем, кто не выносит лжи, очень много лжи.

"Сантехники Белого дома" (18+)

Скриншот из сериала "Сантехники Белого дома", 2023 год, производство Crash&Salvage, District, The и HBO Entertainment, режиссёр Дэвид Мэндел

Режиссёры: Дэвид Мэндел

Время: 6 серий по 50 минут

О сериале. Пришло время поговорить об очень серьёзных вещах, но сделать это, прибегнув к порции отменного юмора. Уотергейтский скандал и импичмент Никсона - и захватывающе, и в меру скучно. Конфликт оживят неподражаемые Вуди Харрельсон и Джастин Теру. В сериале они играют сотрудников спецотдела Белого дома, задача которых - выявлять информационные утечки и бороться с политическими провокациями. Нерадивые и слишком старательные "Сантехники Белого дома" в итоге и становятся первопричиной Уотергейтского кризиса.

Что интересного. Вуди Харрельсон и сатира - это уже как два брата-близнеца, а комический талант Джастина Теру заставляет почти что прилипать к экрану. Новая премьера HBO представляет известных политических деятелей в курьёзном свете и заставляет по новому взглянуть на первопричину крупных политических событий в мировой истории.

Кому не понравится. Тем, кто всегда слишком рьяно выполняет свои рабочие обязанности и не задумывается о последствиях. Тем, кого раздражает фраза "поспешишь, людей насмешишь".

Читайте также