"Крик 6" и новые мистер и миссис Бонд. Что посмотреть в интернете?
Кино Здесь  •  СИ «Омск Здесь» 30 апреля 2023, 12:03  •  печать

"Крик 6" и новые мистер и миссис Бонд. Что посмотреть в интернете?

Новая бондиана в "Цитадели", две Рейчел Вайс в "Связанных насмерть", Неуловимый Николай Костер-Вальдау в "Последнее, что он сказал мне" и возвращение "Крика". Подборка интересных кино и сериалов с российских и зарубежных стримингов.

Дженна Ортега сбросила невозмутимую и мрачную маску Уэнсдей, чтобы побегать от назойливого маньяка Крика. Дженнифер Гарнер ищет загадочно исчезнувшего Николая Костер-Вальдау. Целых две Рейчел Вайс пытаются разобраться в сложных и запутанных сестринских отношениях, параллельно с этим жёстко экспериментируя с медицинской этикой. А Ричард Мэдден и Приянка Чопра Джонас играют в мистера и миссис Бонд в дорогостоящем шпионском экшене. 1 фильм и 3 сериала для насыщенного вечера в новой подборке рубрики #КиноЗдесь.

Скриншот из фильма "Крик 6", 2023 год, производство Paramount Pictures, Project X Entertainment и Québec Production Services Tax Credit, режиссёры Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

Режиссёр: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

Рейтинг на "КиноПоиске": 6.6

Время: 122 минуты

О фильме. От маньяка из "Крика "не так уж легко избавиться. На протяжении всех 6 частей знаменитой хоррор-франшизы он возрождается из ниоткуда, чтобы самым кровавым и жестоким образом расправиться с главными героями. Вот и на этот раз сбежавшие после резни в Вудсборо в Нью-Йорк Сэм, сёстры Карпентер (Мелисса Баррера, Дженна Ортега), близнецы Чад (Мейсон Гудинг) и Минди (Джасмин Савой Браун) вновь сталкиваются с маньяком в маске Призрачного лица.

Что интересного. В первую очередь слэшер знаменит своими играми в "угадайку". Убийца - всегда один из главных или второстепенных персонажей. Успеете ли вы разгадать его мотивы и личность быстрее героев фильма? Перезапуск франшизы, осуществлённый дуэтом Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта (речь о пятом фильме) приятно удивил зрителей. Режиссёрам удалось нащупать золотую середину - отдать дань уважения предшественникам, развить новые идеи и характеры, а также добавить истории самоиронии и юмора.

Кому не понравится. Всё-таки любой слэшер - это кровь и бойня. Если такое не для вас, смело пропускайте эту попсовую новинку.


Скриншот из сериала "Последнее, что он сказал мне", 2023 год, производство 20th Television, Hello Sunshine и Red Om Films, режиссёры Оливия Ньюман, Дениз Гамзе Эргювен, Лайла Нойгебауер

Режиссёры: Оливия Ньюман, Дениз Гамзе Эргювен, Лайла Нойгебауер

Время: 7 серий по 45 минут

О сериале. Доверие - очень хрупкая штука. Особенно когда все окружающие в один голос твердят, что человек, которому ты искренне верил, - обманщик. Ханна (Дженнифер Гарнер) живёт в идиллии и гармонии со своим мужем Оуэном (Николай Костер-Вальдау) и его дочерью от первого брака Бейли. Идеальный мир рушится, когда Оуэн внезапно исчезает, а Ханна находит сумку с сотнями тысяч долларов и запиской всего из двух слов: "Защити её". Собственное расследование приводит женщину к неутешительному выводу: любимый муж скрывал свою настоящую личность. Кстати, сюжет этого сериала перекликается с пронизывающим российским триллером "Мёрзлая земля".

Что интересного. Сериал основан на одноимённом бестселлере Лоры Дейв. Адаптацией сценария занималась сама писательница вместе со своим супругом, обладателем "Оскара" Джошем Сингером. Идея экранизировать роман принадлежит актрисе и сценаристу Риз Уизерспун (её команда работала над "Большой маленькой ложью" и "Утренним шоу").

Кому не понравится. Тем, кто не любит истории без особой динамики (герои много разговаривают, но мало делают).


Скриншот из сериала "Связанные насмерть", 2023 год, производство 20th Television, Hello Sunshine и Red Om Films, режиссёры Шон Дуркин, Лорейн Волкштейн, Карина Эванс

Режиссёр: Шон Дуркин, Лорейн Волкштейн, Карина Эванс

Время: 6 серий по 60 минут

О сериале. Ремейк одноимённого фильма Дэвида Кроненберга 1988 года. Главную роль исполнила обладательница премии "Оскар" Рейчел Вайс. В центре сюжета женщины-близнецы, у которых общая работа, личная жизнь и даже наркотическая зависимость. По профессии девушки - гинекологи, мечтающие открыть свой собственный роддом. Но чем ближе героини подбираются к своей мечте, тем очевиднее разгораются противоречия и различия между ними.

Что интересного. "Связанные насмерть" раскрывает актёрское дарование Рейчел Вайс во всей красе. Наблюдать за тем, как актриса воплощает на экране два совершенно полярных характера - завораживающее зрелище. Кстати, сценаристом сериала выступила Элис Бирч, известная благодаря "Нормальным людям" и "Наследникам".

Кому не понравится. Тем, кому неприятно наблюдать за буднями акушера-гинеколога. Тем, кто не приемлет грубое нарушение границ медицинской этики.


Скриншот из сериала "Цитадель", 2023 год, производство Amazon Studios, Midnight Radio и PKM Productions, режиссёры Ньютон Томас Сигел, Джессика Ю, Энтони Руссо

Режиссёр: Ньютон Томас Сигел, Джессика Ю, Энтони Руссо

Время: 6 серий по 45 минут

О сериале. В центре сюжета бывшие агенты подразделения ЦРУ "Цитадель", которым стёрли память. После воссоединения им предстоит разобраться в череде загадочных совпадений и победить тайную организацию, когда-то уничтожившую "Цитадель".

Что интересного. Что-то давно в массовой культуре не появлялись новые мистер и миссис Бонд. Эту досадную оплошность решили исправить обладатели премии "Эмми" братья Руссо ("Мстители", "Замедленное развитие") и выпустили дорогостоящий шпионский экшн. Главные роли в сериале достались Ричарду Мэддену ("Игра престолов") и Приянке Чопре Джонас ("Дон. Главарь мафии").

Кому не понравится. Тем, кто не любит шпионские истории со множеством погонь, перестрелок и нарочитого пафоса.


Недостаточно фильмов и сериалов в этой подборке? Читайте другие наши материалы из рубрики #КиноЗдесь:

Читайте также