"Мозгобойня" продолжается, несмотря на режим самоизоляции. Бесплатная игра
Интервью  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 17:36  •  печать

"Мозгобойня" продолжается, несмотря на режим самоизоляции. Бесплатная игра

Организаторы популярного квиза перешли в онлайн-формат.

Андрей Фокин  •  организатор "Мозгобойни" в Омске

Режим самоизоляции в Омской области продлится как минимум до 19 апреля. Организаторы популярного квиза "Мозгобойня" решили организовать на это время несколько онлайн-турниров. О том, как можно прокачать свои знания и навыки в интеллектуальной игре, сидя дома, рассказал организатор "Мозгобойни" в Омске Андрей Фокин.

Почему вы решили перевести свои игры в онлайн-формат?

Остановилась работа ресторанов - нет возможности проводить массовые мероприятия. А "Мозгобойня" как раз такое. Единственный выход - провести квиз онлайн. Сейчас большинство людей львиную долю времени проводят в интернете, находясь на самоизоляции дома. А так есть возможность сыграть в игру, как-то развлечь себя, провести время с пользой. Это самое удобное время для развития онлайн-формата.

На самом деле пробовать этот формат мы начали ещё до этих событий. У нас есть разработанная домашняя онлайн-игра "Мозгопати". Это короткий квиз, состоящий из четырёх раундов. В него можно сыграть небольшой компанией, семьёй, загрузив с браузера.

"Мозгопати" также делится на классические и тематические игры. Первых около 55, тематических - 30 или 40. Поэтому у нас накоплен неплохой бэкграунд, с которым мы организуем онлайн-игры.

Проводятся ли междугородние и международные турниры?

На одной из платформ наш головной офис создал онлайн-игру "Мозгокеш". Делать это пришлось быстро, чтобы успеть реализовать идею. Сейчас же готова собственная платформа "Мозгобойня Лайф". Она более технологичная, удобная, позволяет одновременно играть 40 тысячам команд.

Мы, может быть, тоже выйдем уже с местным форматом "Мозгобойни" в Омске онлайн. В ней будет всеми любимый ведущий Константин Греков, возможно, Кирилл Гольчанский. Это те, к кому мы привыкли, кого мы любим. Надеемся, что соберём омские команды посоревноваться в онлайн-формате. Мне кажется, это очень хорошая идея. Нам нужно не забывать про местные интеллектуальные игры, продолжать прокачиваться, получать удовольствие. В скором времени появится анонс, в котором сообщим о дате и времени проведения. Думаю, они пройдут через неделю, в привычные дни, около 19:00.

В любом случае мы в Омске планируем провести одну игру от головного офиса и следом - нашу. Также скоро появится анонс корпоративной лиги в онлайн-формате, в ней тоже можно будет принять участие всем желающим.

Чем отличается онлайн-формат от обычного? Тематика игр и вопросов никак не поменялась?

Это привычный для всех формат "Мозгобойни". В онлайн-версии есть текстовые вопросы, блиц, картиночный раунд и музыкальный. Время, которое даётся на их выполнение, тоже не изменилось.

Раньше победитель "Мозгобойни" получал вполне реальные призы - сертификаты, шампанское и т. д. Что сейчас вы дарите выигравшим?

Победители игр по-прежнему получат сертификаты, при этом мы активно будем размещать посты в соцсетях, где расскажем о героях квиза. Что касается реальных призов, мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Планируем подключить постоянных партнёров из разных городов.

Как следите за тем, чтобы участники "не списывали"?

Да, это отследить нелегко. Конечно, мы стараемся продумать вопросы так, чтобы командам их было трудно списать. Однако понимаем, что попытки "гуглить" будут. Но надеемся на сознательность участников, ведь главное - получить удовольствие от игры, с пользой провести время, а не место в турнирной таблице. Например, в третьем музыкальном раунде - стараемся подбирать такие треки, чтобы их сложно было "зашазамить".

Получить любую игру "Мозгопати" совершенно бесплатно можно по ссылке. Пройдите регистрацию, и она появится у вас в личном кабинете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой