По факту аварии на станции Татарская возбуждено уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2020, 09:46  •  печать

По факту аварии на станции Татарская возбуждено уголовное дело

Следственный комитет проверит, были ли нарушены правила безопасности.

Причины схода с рельсов грузового состава на станции Татарская выяснят следователи. Накануне, 8 ноября, в 11:58 по московскому времени на станции в Новосибирской области с рельсов сошёл грузовой состав: головной тепловоз и 30 грузовых вагонов. Из них 16 вагонов, гружёных щебнем, опрокинулись. Кроме того, в составе было семь цистерн с дизельным топливом. Два из них во время аварии разгерметизировались, разлилось топливо.

Как позже сообщили в пресс-службе ЗСЖД, розлив горючего удалось быстро локализовать, угрозы экологии нет. Несколько часов 300 железнодорожников и 20 единиц техники устраняли последствия аварии. В 17:01 (по мск) движение на станции восстановили. Пассажирские поезда, которые были задержаны из-за аварии, смогли продолжить движение.

- Более чем на 5 часов был задержан поезд № 1 Владивосток - Москва. На 3,5 часа - № 118 Москва - Новокузнецк, на 3 часа - № 128 Адлер - Красноярск, на 1 час 30 минут - № 38 Москва - Томск и № 62 Москва - Владивосток, - сообщили в пресс-службе ЗСЖД.

Также были задержаны электрички Татарская - Омск, Омск - Татарская.

На случай большей задержки для пассажиров поездов в ближайшем к Татарску населённом пункте - Калачинске - было приготовлено 800 мест в пунктах временного размещения. Однако они не понадобились.

Обстоятельства произошедшего ещё устанавливаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело ч. 1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Следователям предстоит выяснить, стала причиной аварии техническая неисправность состава, нарушение работы стрелок или детская шалость.

В августе этого года на станции Инская в Новосибирской области трое подростков подложили на рельсы камни, шпалы и бутылки. Благодаря действиям машиниста, удалось избежать трагедии. Подростков тогда задержали.

Фото: vk.com/tatarsk_online

Читайте также

Комментарии
Добавить свой