На станции Татарская Новосибирской области с рельсов сошёл грузовой поезд
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2020, 23:09  •  печать

На станции Татарская Новосибирской области с рельсов сошёл грузовой поезд

Движение на станции к данному часу восстановлено. Поезда задержали более чем на пять часов.

На станции Татарская Западно-Сибирской железной дороги с рельсов сошёл тепловоз и 30 вагонов грузового поезда, в том числе семь цистерн. ЧП произошло сегодня, 8 ноября, в 11:58 по московскому времени. Никто не пострадал. На месте работает комиссия ЗСЖД. Из Омска на ст. Татарская был направлен спецпоезд. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги. Также о происшествии пишут очевидцы в социальных сетях.

В группе Татарск-Online во "ВКонтакте" очевидцы пишут:

- С рельсов сошёл 31 вагон поезда № 2934 2ЭС6 995 с нарушением габарита, нет напряжения по чётной стороне. Вторым в составе поезда шёл тепловоз в холодном состоянии, электровоз на рельсах.

- У тепловоза что-то отвалилось. Очевидцы видели, как его болтало и соляра лилась. Это и послужило к сходу и крушению.

Движение поездов, в том числе и пассажирских, на этом участке было приостановлено. Ремонтные бригады продолжают работать на месте. В ликвидации последствий участвуют 4 восстановительных поезда со станций Инская, Барабинская, Татарская и Омска. Более 300 железнодорожников и около 20 единиц специализированной техники устраняют повреждения.

- 8 ноября в 17:01 (мск) движение поездов на станции Татарская Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги восстановлено. Поезда следуют своим маршрутом, железнодорожники принимают все меры для ввода задержанных пассажирских поездов в график. В результате схода более чем на 5 часов был задержан поезд № 1 Владивосток - Москва, всем пассажирам поезда предоставлено питание. На 3,5 часа - № 118 Москва - Новокузнецк, на 3 часа - № 128 Адлер - Красноярск, на 1 час 30 минут - № 38 Москва - Томск и № 62 Москва - Владивосток. Западно-Сибирская железная дорога приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и вынужденную задержку, - сообщает пресс-служба ЗСЖД.

Ст. Татарская является узловой. К ней примыкает не менее трёх железнодорожных направлений Транссибирской магистрали.

Также сообщается, что из-за опрокидывания цистерн произошла течь дизельного топлива. Разлив оперативно локализован, угрозы населению и экологии нет.

 

Фото: vk.com/tatarsk_online

Читайте также

Комментарии
Добавить свой