Из-за ямы на трассе Омск-Муромцево едва не погиб водитель. ОБНОВЛЕНО
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2020, 16:00  •  печать

Из-за ямы на трассе Омск-Муромцево едва не погиб водитель. ОБНОВЛЕНО

Иномарка попала колесом в выбоину и улетела в кювет.

Сегодня, 19 сентября, около 8 часов утра на трассе Омск-Муромцево ( на 169-м километре) произошла авария. Автомобиль Suzuki Grand Vitara съехал в кювет и перевернулся. За рулём находился 53-х летний водитель. Он был пристёгнут ремнём безопасности и остался жив.

Об аварии в группе "ЧП Омск" написал очевидец.

- Ехали за данным автомобилем. Скорость 100 км/ч. Автомобиль попадает в яму, подпрыгивает, теряет управление, уходит в правый по ходу кювет и переворачивается 4 раза. Водитель мужчина не пострадал. Выбили стекло и помогли покинуть автомобиль. Был вызван экипаж ДПС с Муромцево, - пишет автор поста и рекомендует водителям быть внимательнее на дорогах.

К публикации приложено фото дорожной ямы. В комментариях один омич написал:

- Ехал 17.09 по этой же трассе в Артын. Такой ямы не было! Зато сельхоз техники много по трассе, На фермеров тоже штрафы надо хорошие накладывать!!!!!!

Ситуацию прокомментировали в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Автомобильная дорога Омск - Муромцево - Седельниково является объектом регионального значения. В 2019 году на участке трассы на км 187+000 – км 197+000 в Муромцевском районе был выполнен выборочный ремонт: заменён переувлажненный грунт, отсыпка щебеночного основания, укрепление основания методом холодного ресайклирования толщиной 21 см с добавлением портландцемента, устройство выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси, устройство верхнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси толщиной 0,04 м и устройство присыпных обочин. В этом году в рамках выполнения работ по содержанию дороги на участке км 159 - км 162 был проведен ямочный ремонт с досыпкой обочин. В настоящее время специалисты УДХ Омской области провели обследование разрушенного участка автомобильной дороги. В течение ближайшего времени дефектные образование по трассе будут устранены, - сообщили в пресс-службе министерства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой