Худрук омского театра попался на крупной растрате
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2020, 19:11  •  печать

Худрук омского театра попался на крупной растрате

Руководитель одного из театров Омска подозревается в присвоении средств учреждения.

Художественный руководитель одного из омских театров стал фигурантом уголовного дела о растрате. Как сообщили сегодня в пресс-службе областного УМВД, предварительно установлено, что с 2016 по 2018 годы подозреваемый заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. За два года по такой схеме он перевёл подставному лицу свыше 1,3 млн руб., что оценивается как ущерб театру в особо крупном размере.

Следователи провели обыски и выемку документов в доме руководителя и в театре. В каком именно учреждении всё произошло, не называется. На худрука заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В областном Минкультуры сообщили, что предоставили УМВД всю имеющуюся по данному делу информацию. В ведомстве также подчеркнули, что заинтересованы в объективном расследовании и готовы содействовать следователям.

Видео: УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой