В Омске район 3-го Разъезда заволокло чёрным дымом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 16:46  •  печать

В Омске район 3-го Разъезда заволокло чёрным дымом

В гаражах за базой на 3-м Разъезде уже несколько часов горят покрышки.

Сегодня, 22 апреля, в гаражном кооперативе за базами 3-го Разъезда вспыхнул пожар. Чёрный дым от пожара заметен далеко от места возгорания. 

- На улице Пархоменко горят шины и мусор за территорией воинской части. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера МЧС в 15:28. На месте работают 8 единиц техники и 48 человек личного состава, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Как стало известно редакции от жителей дома № 21 по улице Пархоменко, кто-то поджёг старые автомобильные покрышки, сваленные в яму. От них огонь перешёл на сухую траву и начал распространятся по земле. Пострадавших пока не обнаружено, и очевидцы надеются, что их нет. Сильным дымом заволокло близлежащий гаражный кооператив.

Локализовать огонь пожарным удалось в 16:56. По предварительным расчётам, его площадь составила 1000 квадратных метров.

Мы наблюдали за пожаром с балкона, спасатели прибыли оперативно. Горели покрышки от "Уралов", БТРов, старая резина, которая хранилась в авторемонтных мастерских омского гарнизона. Объект этот охраняемый, есть КПП, поэтому, как возник пожар, можно только догадываться. Предположительно, резина загорелась от огня, который пришёл от сухой травы. Вслед за пожарными прибыла полиция, полицейские в громкоговорители предупреждали об опасности, согнали мальчишек с крыш гаражей, которые наблюдали за пожаром. Если бы ветер был в сторону нашего дома, мы бы в своих квартирах задохнулись, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" житель дома № 21 по ул. Пархоменко Николай Лободин.

В ГУ МЧС сообщили, что статистика пожаров в этом году ужасает. В 2019 года с 1 по 22 апреля произошло 958 пожаров. В этом году с начала апреля их насчитали уже 1756. Прирост составил 83 %, из них 79 % - это возгорание сухой травы и мусора, которых в 2019 году случилось 722, а в этом году 1391 (+93 %).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой