Одно дело на двоих: омские полицейские попались на вымогательстве
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 14:57  •  печать

Одно дело на двоих: омские полицейские попались на вымогательстве

На двух омских полицейских заведено уголовное дело. Начальник и его подчинённый требовали с риелтора полтора миллиона рублей.

Сегодня, 10 февраля, ФСБ России по Омской области сообщило, что в отношении двух сотрудников управления экономической безопасности и ПК УМВД региона заведено уголовное дело.

Заместитель начальника отдела - начальник отделения и его подчинённый старший уполномоченный УЭБ и ПК УМВД обвиняются в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Они вымогали у частного риелтора 1,5 млн руб. за то, что не привлекут её к уголовной ответственности по делу, которое находится в производстве в следственном подразделении регионального УМВД. При этом полномочиями привлекать к уголовной ответственности вышеуказанные сотрудники полиции не обладали. Чтобы получить деньги, начальник и подчинённый вступили в сговор.

Обвиняемые 7 февраля в 15:00 получили деньги от риелтора. Сотрудники областного ФСБ задержали фигурантов дела сразу после передачи купюр, которые были заранее помечены.

На данный момент сотрудники ФСБ и Следственного комитета устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

Обновлено:

- По данному факту врио начальника УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, их непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Фото: пресс-служба УФСБ по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой