В Омске на дороге полностью сгорела "Газель" и вспыхнул пассажирский автобус
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2020, 11:13  •  печать

В Омске на дороге полностью сгорела "Газель" и вспыхнул пассажирский автобус

Во время движения на мосту вспыхнула и выгорела дотла "Газель", а в центре Омска воспламенился пассажирский автобус ПАЗ.

Сегодня, 6 февраля, в Омске сгорели два транспортных средства. Сначала в 0:44 на телефон спасателей поступило сообщение о горящем автомобиле на метромосту. Как оказалось, во время движения вспыхнула грузовая "Газель" (ГАЗ 330232 "Газель-Бизнес Фермер"). Пожарные прибыли на место происшествия спустя шесть минут и сделали всё, чтобы укротить пламя.

- В 00:54 открытое горение было ликвидировано. Но в результате пожара автомобиль повреждён полностью и восстановлению не подлежит, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России.

По предварительной версии, пожар вспыхнул из-за неисправностей систем, механизмов и узлов транспортного средства. На место происшествия выезжали два пожарных автомобиля и 10 человек личного состава.

Позже, в 07:10 диспетчер МЧС принял сообщение о том, что на одной из центральных магистралей города вспыхнул пассажирский автобус.

 

- Автобус двигался по улице Масленникова (напротив СКК им. Блинова, по направлению в сторону левого берега). Людей в автобусе не было, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

 

Водитель автобуса смог эвакуироваться самостоятельно. Пожарно-спасательное подразделение прибыло на место возгорания спустя шесть минут после получения сообщения. Через 11 минут спасатели смогли ликвидировать открытый огонь. Для тушения пожара выезжали две единицы спасательной техники и 10 человек личного состава. При происшествии никто не пострадал.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой